Семейные кризисы

• Автор темы Автор темы ЕленаКо
Е

ЕленаКо

Прошу подтвердить или опровергнуть следующее:

Первый семейный кризис может возникнуть в первый же год совместной жизни. Он вызван сложностями взаимной притирки.

3-4 года. Кризис первенца. Женщина поглощена беременностью, затем - ребёнком. Мужчина сексуально не удовлетворён, видит в жене всё больше недостатков, раздражается и может решиться на измену.

5 лет. Кризис возвращения. Повод для начала этого кризиса может подать женщина. Новая жизнь после вынужденного затворничества может сопровождаться у женщины острой потребностью в свежих эмоциональных переживаниях. Это приводит к женским изменам как раз на пятом году семейной жизни.

7 лет. Кризис монотонности. В это время в семье уже всё налажено: быт, интимные отношения, общение, работа. Большинство мужчин жалуются на то, что жены перестали разделять их увлечения, игнорируют романтические порывы. Они заводят связи на стороне: любовницы позволяют им вновь почувствовать себя охотниками. И женщине всё надоело. Поэтому, если в поле её зрения появляется блестящий поклонник, она готова на опрометчивые поступки.

14 лет. Кризис сорокалетних. Если даже супруги долгие годы жили душа в душу, то ближе к 40 годам у них наступает самый главный кризис. Почти у любой пары со стажем наблюдается сексуальный и эмоциональный застой. Каждый 5-й мужчина между 40 и 50 годами вступает в новый брак. Больше половины женятся на женщинах моложе их на 15-20 лет. Мужчина начинает осознавать, что жизнь проходит, уже не случится ничего нового и необычного, впереди старость. А наиболее простой и эффективный способ борьбы со страхом - создать иллюзию молодости. Впрочем, через год-два больше 60 % таких союзов распадаются.

Боюсь Вас огорчить, но вся семейная жизнь- сплошной семейный кризиc.

У Л.Толстого есть поучительная вещица:"Крейцерова соната" Прочтите, если не читали.

Маладца!

Умеешь уже пользовацца кнопками копи-пейст.

доколе сюда будут таскать всю эту хрень из дамскихъ глянцевых журналоф? да ещё изображать при этом глубокомыслие? Тьфу.

Мне неясно, как на седьмой год получился кризис от скуки, если все семь лет до того семья колбасилась в предыдущих кризисах.

Это точно! Мне тоже показалось, что это слишком. Не успели от одного оправиться, как тут же следующий.

И про кризис первенца как понимать? Сейчас детей заводят и после 35. Тогда получается, что кризис первенца и кризис сорокалетних совпадает?

Ой, и женятся сейчас тоже после 30. Не успели пожениться - опа! Уже сорок стукнуло.

В любом случае, если народ эту теорию не поддержал, уже и жить хочется :-) А то как-то и семью заводить страшно, если заранее уже расписано на каком году жизни муж гулять начнёт, а на каком вообще уйдёт из семьи.

Но вот про одну вещь мне некоторые рассказывали, что как будто правда. Это когда муж сексуально неудовлетворён во время беременности жены.

Теперь все то же самое только со знаком "+" можно?

Жить только для того, что бы ждать и бороться с кризисами могут люди с не нормальной психикой.

Опять Вы о бедах?

Но вот про одну вещь мне некоторые рассказывали, что как будто правда. Это когда муж сексуально неудовлетворён во время беременности жены.

Есть малость. Неудовлетворенность может быть от большого количества свободного времени, а с беременной женой придется ему уж выбирать образ существования. Пусть работает побольше и спортом занимается. Все же польза! :-)

Мне неясно, как на седьмой год получился кризис от скуки, если все семь лет до того семья колбасилась в предыдущих кризисах.

!!!! Класс!!!

Может, им кризисы приелись? Захотелось разнообразия в виде тихой и гармоничной жизни?

В любом случае, если народ эту теорию не поддержал, уже и жить хочется :-) А то как-то и семью заводить страшно, если заранее уже расписано на каком году жизни муж гулять начнёт, а на каком вообще уйдёт из семьи.

Интересно стало - Вы тут кокетство разводите, наивно хлопаете глазками чтоб какой-никакой ник внимание обратил, бо замуж хоцца или Вы всерьёз полагаетесь на авторитет кохвейни в жизненно важных вопросах?

Eсли б народ дружно поддержал эту хрень, которую читать нигде, кроме как в туалете, орлом восседая, дабы время скоротать, не стоит, Вы бы взамуж НИЗАЧТО!?! НИКОГДА! Так?

Может, ещё какой третий варьянт? так поделитесь, не таите.

З.Ы. это , я не говорю что дура, просто любопытствую.

причём тут кокетство? Я в шоке.

У меня есть пара примеров из жизни, одна семья распалась через 8 лет, другая, через 15.

В связи с этим интересуюсь, это что совпадение?

А замуж я действительно НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА. А после таких "совпадений" тем более.

причём тут кокетство? Я в шоке.

У меня есть пара примеров из жизни, одна семья распалась через 8 лет, другая, через 15.

В связи с этим интересуюсь, это что совпадение?

Вот именно при том.

Два наблюдения разных случаев - это даже не то, что на статистику, на жизненный опыт не тянет

У меня есть пара примеров из жизни, одна семья распалась через 6 лет, другая, тоже через 6.

Плюс минус 2 года - погрешность.

А замуж я действительно НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА. А после таких "совпадений" тем более.

??? Только лишь из-за совпадений? Боязнь остаться одной?

Слушайте, у меня есть приятельница, ей сильно за 40, муж старше на 10 лет, уже серебрянную свадьбу отпраздновали, так вот похоже у обоих кризис - жутко стали друг друга раздражать Тут сьездили вместе отдыхать, так она мне говорит , что больше не поедет с ним, до того обрыдли друг другу за эту неделю, все время ругались, все не так, все назло друг другу делают. При том, что раньше вроде очень хорошо жили, всегда вместе были, он был очень к ней привязан. А теперь к ней все время придоирается, она правда к нему тоже Связей на стороне нет ни у кого. Характер что ли у обоих портится со страшной скоростью?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=42445

А вы говорите, чушь всё это. В теме "Причины разрыва" 7 и 15 лет мелькают.

http://www.forum.nedug.ru/showthr...?threadid=42445

А вы говорите, чушь всё это. В теме "Причины разрыва" 7 и 15 лет мелькают.

Вы можете сто тем наоткрывать под регами и анрегами - толку чуть. Какое ЭТО имеет отношение к конкретно вашей жизни?

Мало ли каких хвактов можно надергать из окруж. среды? Вот у нас тут недавненько сосед удавилси. Что теперь, тоже непременно надо с оргвыводами на тему - стоит ли жить после 42 лет?

Вы и вправду такая глупышка или разводите нас тут неподецки??? Ай-яй-яй .... деточка, нехорошо! Некрасиво омманывать взрослых дядь и тёть.

Дисклэймер: какая бы статистика ни была, соломки подстелить на все случаи жизни всё одно не получицца. Перестаньте уже трястись от страха и попробуйте начать жить наконец!

Назад
Сверху