Сергей Аркадьевич. У мужа отличная спермограмма . .. но я не могла забереме...

• Автор темы Автор темы стелла
С

стелла

Сергей Аркадьевич. У мужа отличная спермограмма . .. но я не могла забеременеть в течение года, поэтому мы сделали ЭКо + ИКСИ. Оплодотворения опять не было. Вопрос - может ли быть при отличной спермограмме какие- то неисправности ; -) у сперматозоидов, не позволяющих последним оплодотворить яйцеклетку?
Если да, то как это можно проверить?

Эффективность ЭКО + ИКСИ - 20% (иногда пишут о 30% в США, отечественные специалисты по искусственному оплодотворению эту цифру даже удваивают). Стелла, спермограмма дает только 50% инормации о мужской фертильности, как миниум стоит еще сделать MAR- тест, УЗИ и допплер мошонки. Это если Вы решите задуматься о нормальном естественном оплодотворении. Если все- таки продолжите попытки ИКСИ - то эффективность их я Вам сообщил, в качестве подготвки и диагностики в квалифицированных центрах мужчинам предлагается и здача на антиспермальные антитела и посев спермы и поиск оппортунистических инфекций и даже генетические и гормональные исследования. Вы не написали почему так сразу решились на ИКСИ, насколько я понимаю и у Вас и мужа все в порядке?

Почему сразу ИКСИ? Мне уже 42, у меня были взяты только 2 ооцита, врачи сами решили сделать ИКСИ, чтоб не рисковать . .. Для проверки мужа врачи предлагают проверить его способность к оплодотворению на модельных яйцеклетках . .. Вот сидим и не знаем чего делать . ..

После пояснения насчет возраста согласен. Повреждение самих сперматозоидов - MAR- тест, тест произвольной и стимулированной акросомальной реакции. Кроме того выше мною перечисленное будет также косвенно свидетельтвоватть о возможности повреждения сператозоидов, если будет найдена патология. На модельных яйцах пояснить не могу. Знаю только что в качестве теста на споосбность сперматозоидов попадать в яйцеклетку в США используются яйцеклетки хомяков, и в основном не в клинической практике, а в научных целях. Если у нас предлагают модельный яйцеклетки, оказавшиеся лишними у других пациенток, то становиться страшно.

Спасибо, Сергей Аркадьевич. Не поняла только, что такого тут страшного. Как нам кажется, это кратчайший путь к пониманию того, в ком причина - в нем или во мне.

Я имел в виду этический, моральный аспект. Как бы Вы отнеслись, если Ваши яйцеклетки использовалиь для проб на преодаление сперматозоидами стенки ооцита. Ведь в случае успешного преодаления - происходит зачатие и что потом с этим неродившимся ребенком? Просто убивают. К тому же сейчас этого и не надо при нормальной жизнеспособности сперматозоида проверять его способность к преодалению клеточной мембраны не имеет смысла - при ИКСИ она преодалевается механическим путем и, следоватьельно исследование не представляет диагностической ценнтости. А генетические исселдования делаются в случае оплодотворения. Прсото берется одна из делящихся клеток и определяется ее геном перед имплантацией плода в Ваше тело. Все сразу становиться ясно, вплоть до пола ребенка и при желании цвета глаз.

Назад
Сверху