серозоделе

Активность
686
серозоцеле

у меня нашли серозоцеле.на узи обнаружилось после перенесённой операции по удалению гидросальпинкса и маточной трубы.операция была в 1999году!серозоцеле 59мм на 69мм толщина 29мм s-образной формы.насколько это опасно?находится она в спайках кишечника!с какой скоростью она растёт?от чего это зависит?может ли диагноз быть ошибочным?можно ли родить ребёнка с таким диагнозом?или это будет препятствием?

Оперировать (удалять) обязательно! Иначе существует вероятность роста и нагноения с формированием гнойников (перитонита), кишечных свищей.

Активного роста может и не быть, но опасность вышеперечисленных осложнений присутствует всегда.

врач сказал не трогать пока нет воспаления!что мне делать не волноваться пока не заболит?(так сказал хирург)до каких размеров оно допустимо?когда мне теперь делать узи?через сколько времени?можно ли предотвратить её дальнейший рост?можно ли планировать беременность?

kozhuhovo35 написал(а):
врач сказал не трогать пока нет воспаления!что мне делать не волноваться пока не заболит?(так сказал хирург)
Если появляются болевые ощущения, признаки кишечной непроходимости, поднимается температура – это показания к срочному оперативному лечению. А если данная ситуация разовьётся в период беременности ?!!!!!! :-(

kozhuhovo35 написал(а):
до каких размеров оно допустимо?
Данный вопрос решается индивидуально с учётом состояния пациента, динамики развития и объективных показателей.

kozhuhovo35 написал(а):
когда мне теперь делать узи?через сколько времени?
Узи необходимо делать не реже чем 1 раз в 6 месяцев.

kozhuhovo35 написал(а):
можно ли предотвратить её дальнейший рост?
Каких-либо достоверных способов лечения кроме хирургического не существует.

kozhuhovo35 написал(а):
можно ли планировать беременность?
Во время беременности обязательно будет смещение органов брюшной полости и велика вероятность развития всех вышеперечисленных осложнений.

Назад
Сверху