Щелкает челюсть

nedug60064

🟢
Активность
2
Здравствуйте !!! У меня щелкает челюсть когда открываю рот .боли нет, была на приеме у остеопата ,щелчки не прекратились , могли бы вы мне помочь?

Здравствуйте !!! У меня щелкает челюсть когда открываю рот .боли нет, была на приеме у остеопата ,щелчки не прекратились , могли бы вы мне помочь?

У меня точно такая же проблема! Пыталась наносить на суставы челюсти мазь с пчелиным ядом, помогало но не на долго! И боль снимало! Потом обратилась к знакомому врачу стоматологу, он мне пломбы подровнял,чтоб меньшая нагрузка была на челюсть-помогло! Но иногда бывает и клацает. Другой врач сказал что это артрит.

Вероятно, имеет место дифункция височно-нижнечелюстных суставов. Установить причину можно только при очном визите к стоматологу-хирургу.

Проблема может быть и в неправильном прикусе.

Да. Проблема может быть со стороны стоматологии ( прикус, пломбы), может быть и дисфункция нижне-челюстных суставов, иногда из-за ассиметрии лицевых костей. Иногда звуковой феномен может быть следствием слабости связочного аппарата или анатомического несоответствия суставных поверхностей ( от природы). Основные врачи в лечении остеопат и стоматолог.

Лечение может включать:
Ношение окклюзионных шин (капп) для коррекции прикуса и расслабления жевательных мышц.

Физиотерапию для улучшения функции сустава и снятия мышечного напряжения.

Массаж жевательных мышц.

Медикаментозное лечение (например, нестероидные противовоспалительные препараты).

В редких случаях — хирургическое лечение.

Вероятно, имеет место дифункция височно-нижнечелюстных суставов. Установить причину можно только при очном визите к стоматологу-хирургу.

Проблема может быть и в неправильном прикусе.
У меня эта фигня, такое ощущение что вылечить вообще невозможно :((((((((((

Назад
Сверху