Щитовидная железа

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Re: Как задавать вопросы - несколько советов

Здравствуйте.Мне 26 лет. Рост 162, Вес 63 кг. Пару недель назад почувствовала, что тянет живот и ощущала тупую боль в левой части живота. Менструальный цикл нарушился (скудные месячные). Температура тела около месяца держалась 37, Сходила к гинекологу - ничего не было обнаружено, визуально всё в порядке, но врач направила меня на УЗИ, была выявлена гормональная активность. Позавчера сдала кровь на анализ гормонов. Анализы показали, что у меня сниженный уровень тиреотропного гормона = 0,10, повышенный уровень свободного тестостерона 10,24. дополнительно проверили Т4 свободный = 0,73 (норма), антитела к тиреоглобулину 12,09 (норма), антитела к тиреопероксидазе = 17,5!! На сколько опасна ситуация с щитовидкой? Сейчас чувствую себя хорошо, уже ничего не болит. Температура тела нормализовалась также.

Можно ли сдавать кровь на гормоны щитовидной железы во время воспаления зуба мудрости? Заранее благодарю за ответ!

Можно ли сдавать кровь на гормоны щитовидной железы во время воспаления зуба мудрости? Заранее благодарю за ответ!
Конечно можно! Но нужно ли? За работу подчиненных спрашивают с начальника. Начальник над щитовидной железой гормон гипофиза - ТТГ , поэтому тест первого порядка для оценки функции щитовидной железой анализ крови на ТТГ.

Контекст вопроса? Диагноз? Жалобы?

Здравствуйте. Волнует очень вот такая проблема: мне не хватает воздуха, постоянно пытаюсь его взять полной грудью. Теперь к этому добавились боли в глотке, с правой стороны и так же, с той же стороны, побаливает внизу ребер, так будто мышцу потянула. Сдавала анализ крови, пониженй гемлглобин

Флюорография в порядке, экг тоже в норме. Врачи позволят руками, говорят, возможно щитовидная железа. скажите пожалуйста, может ли это быть изза неё? А то уже сил нету

Здравствуйте. Волнует очень вот такая проблема: мне не хватает воздуха, постоянно пытаюсь его взять полной грудью. Теперь к этому добавились боли в глотке, с правой стороны и так же, с той же стороны, побаливает внизу ребер, так будто мышцу потянула. Сдавала анализ крови, пониженй гемлглобин
По этим отрывочным сведениям крайне трудно сказать нечто внятное и отличное от сакраментальной фразы: «Обратитесь к врачу!».

Одышка может быть от анемии, может быть психогенной, может происходить еще от сотен причин.

Боли в глотке разумно истолковать на приеме у ЛОРа.

Так «побаливает внизу ребер» чаще от мышечно-скелетной причины.

В сухом остатке:

1. Необходима трактовка жалоб со стороны терапевта и ЛОРа.

Флюорография в порядке, экг тоже в норме. Врачи позволят руками, говорят, возможно щитовидная железа. скажите пожалуйста, может ли это быть изза неё? А то уже сил нету
Щитовидная железа – едва ли причастна к развитию данных жалоб. Тем не менее, анализ крови на ТТГ не будет лишним.

Выложите сканы данных обследования.

Конечно можно! Но нужно ли? За работу подчиненных спрашивают с начальника. Начальник над щитовидной железой гормон гипофиза - ТТГ , поэтому тест первого порядка для оценки функции щитовидной железой анализ крови на ТТГ.

Нужно, узи показал узел 1,5 см.

постоянное давление на щитовидку в течение почти двух недель,воспалён правый лимфоузел и немного отдаёт в правое ухо.....но,дико пугает именно давление на щитовидку...болей при глотании нет.только как-бы тяжело глотать.как ком какой-то.....что это может быть?

постоянное давление на щитовидку в течение почти двух недель,воспалён правый лимфоузел и немного отдаёт в правое ухо.....но,дико пугает именно давление на щитовидку...болей при глотании нет.только как-бы тяжело глотать.как ком какой-то.....что это может быть?
Это «нещитовидные» жалобы. Щитовидная железа так ощутимо давит, когда она величиной с футбольный мяч. Жалобы по описанию похожи на психогенные. Но сначала надо исключать соматику. Покажитесь ЛОРу. Потом терапевту, а потом психотерапевту.

забыла добавить-остеохондроз шейного отдела сильнейший(сидячая работа)....а две недели назад обращалась с кашлем к врачу.делали флюорографию-диагноз ОСТРЫЙ ТРАХЕИТ......теперь вот это давление на щитовидку началось.....может ли быть данный фактор признаком онкологии?....

забыла добавить-остеохондроз шейного отдела сильнейший(сидячая работа)....а две недели назад обращалась с кашлем к врачу.делали флюорографию-диагноз ОСТРЫЙ ТРАХЕИТ......теперь вот это давление на щитовидку началось.....может ли быть данный фактор признаком онкологии?....
Нет, нет, нет, нет и еще раз НЕТ!
stop.gif

Об онкологии речи быть не может! Даю установку!
wizard.gif

Но скорбные мысли об онкологии еще один аргумент в пользу психогенного происхождения жалоб.
201e2d277bcfbf56f310e8231d4596fb.png

здравствуйте,вот прошла некоторые обследования,подскажите пожалуйста что это всё значит,и что делать. Это же не смертельно?)у меня уменьшенная левая доля щитовидной железы, V.правой доли: 5,2;"""V.левой:2,6 см куб;так же проходила на гормоны: ТТГ -1,293 мкОд/мл; тироксин свободный -0,98 нг/дл, антитела к тиреопероксидазе - <10 Од/мл. Заранее спасибо

здравствуйте,вот прошла некоторые обследования,подскажите пожалуйста что это всё значит,и что делать. Это же не смертельно?)у меня уменьшенная левая доля щитовидной железы, V.правой доли: 5,2;"""V.левой:2,6 см куб;так же проходила на гормоны: ТТГ -1,293 мкОд/мл; тироксин свободный -0,98 нг/дл, антитела к тиреопероксидазе - <10 Од/мл. Заранее спасибо

b231bc6809a1.gif

Назад
Сверху