Шиншилки

Активность
8
Здравствуйте, может кто сможет помочь советом? У меня три шиншилки, с двумя всё норм, а у одной начала появляться на боку проплешина. Корм покупаю хороший, премиум класса, дополнительно даю сено, сушёные яблоки, купаются регулярно, каждый день гуляют. Не могу понять, что не так?

Давно уже мечтаю о шиншилке ^^
У кого уже есть опыт жизни с ними, расскажите, как оно) Сложно ли ухаживать? Чем кормить? Какие прививки ставить? Отзываются ли они на имя, ласковые ли?) В общем, всё, что знате, поделитесь!)

Здравствуйте, может кто сможет помочь советом? У меня три шиншилки, с двумя всё норм, а у одной начала появляться на боку проплешина. Корм покупаю хороший, премиум класса, дополнительно даю сено, сушёные яблоки, купаются регулярно, каждый день гуляют. Не могу понять, что не так?
Здравствуйте! Проплешина у шиншиллы может быть следствием стресса, самоощипа, грибковой инфекции (например, лишая), паразитов, нехватки витаминов или кожных заболеваний. Важно изолировать шиншиллу от остальных, не мазать ничем поражённое место и как можно скорее показать питомца ветеринару, желательно со специализацией по грызунам.

У меня была похожая ситуация с одной из шиншилл — тоже начала появляться проплешина сбоку, при том что условия были хорошие: корм премиум, сено, купания, прогулки. Сначала думал, что линяет, но потом понял, что это не просто линька, а скорее всего стресс или кожная проблема.

Назад
Сверху