Здравствуйте доктор! Я сейчас нахожусь далеко в Америке. Сегодня мне звонили брат и папа и сказали что у мамы они увидели на шее шишку в области щитовидной железы. Она слышать не хочет о том чтобы обратиться к врачу и хочет чтобы ее оставили в покое. Говорит что у нее нет денег на врачей и что если это и рпавда что-то серьезное, то она ни копейки не потратит их на то чтобы лечиться и чтобы семья голодала.
Скажите, во-первых, как нам всем себя вести?
Во-вторых как сделать так чтобы она все же сходила к врачу?
В-третьих, если ли у нас серьезные причины опасаться? (ей 43 года, у нее диабет 2 типа и я знаю что у нее когда-то подозревали рак груди и пугали что она умерт. Она лечилась,а в один прекраный день не дойдя до кабинета врача выкинула карточку в мусорку, развернулась и ушла домой. Больше не лечилась. С того времени прошло больше 10 лет. Она не жалуестя на грудь)
Это все что я знаю. Может быть чего-то она не говорит.
А еще я не знаю в России законов. Больные раком получают лекарства бесплатно? И лечение? Или это стоит таких денег и нервов что может человеку и правда лучше спокойно дожить сколько бог пошлет...
Я далеко от них всех сейчас и не знаю как помочь и как повлиять.
Она говорит что ее все напрягают и что она от этого уже устала - все ее уже похоронили заживо. А родствеников тоже понять можно - они за нее переживают
Скажите, во-первых, как нам всем себя вести?
Во-вторых как сделать так чтобы она все же сходила к врачу?
В-третьих, если ли у нас серьезные причины опасаться? (ей 43 года, у нее диабет 2 типа и я знаю что у нее когда-то подозревали рак груди и пугали что она умерт. Она лечилась,а в один прекраный день не дойдя до кабинета врача выкинула карточку в мусорку, развернулась и ушла домой. Больше не лечилась. С того времени прошло больше 10 лет. Она не жалуестя на грудь)
Это все что я знаю. Может быть чего-то она не говорит.
А еще я не знаю в России законов. Больные раком получают лекарства бесплатно? И лечение? Или это стоит таких денег и нервов что может человеку и правда лучше спокойно дожить сколько бог пошлет...
Я далеко от них всех сейчас и не знаю как помочь и как повлиять.
Она говорит что ее все напрягают и что она от этого уже устала - все ее уже похоронили заживо. А родствеников тоже понять можно - они за нее переживают