М

Максим

Добрый день!
У моей девушки некоторое время назад во рту на верхнем небе появилась небольшая шишка, неудобств как таковых она не вызывала, не болела. Белого цвета такого же как и само небо. Через месяц после появления на приеме у стоматолога, нам сказали что это не к ним не относятся, посоветовали обратится к ЛОР, что мы и сделали. Врач лор тоже вразумительного ответа не дал, предположил что это результат какой ни будь царапины, хотя ничего подобного не было. Выписали полоскание корой дуба, и мазь « Ad- muc» .
Прошло два месяца полоскание и мази не дали абсолютно никакого результата.
Сейчас идет четвертый месяц шишка увеличилась в размере и посинела немножко.
Надеемся что хоть здесь нам помогут, или хотябы направят куда- нибудь.

Ответ
Дорогой Максим,
по Вашему описанию, похоже, что это киста на небе.
Обратитесь к более опытным Лор-специалистам или к Лор-профессору в Мед. Центре Аликор.

Шишка на нёбе

Шишка на небе чаще всего бывает следствием стоматологической проблемы. Называется шишка ангиомой и представляет собой опухоль сосудика, состоящую из вновь образованных кровеносных сосудов. Настоящая ангиома и есть шишка на нёбе. Бывает еще лимфангиома, которая состоит из лимфатических пространств. Здесь мы рассмотрим настоящую ангиому.

Ангиома имеет два вида — простая и пещеристая сосудистая.
Простая ангиома. Это небольшая опухоль в виде шишки на нёбе синего или вишневого цвета, состоящая из сосудов, свернутых штопором.

Пещеристая ангиома — шишка на нёбе темно-багрового цвета, похожа на набрякшие органические ткани. В пещеристые полости кровь поступает через узкие артерии, выводится же через широкие венозные сосуды.
Шишка на нёбе может спровоцировать довольно сильное кровотечение, поэтому подлежит удалению.

Различаются ангиомы и по своему строению — они бывают капиллярные и кавернозные. Первые состоят из вен, капилляров и артерий, возникают на слизистой рта.

Вторые состоят из венозных сосудов и эндотелия и образуют полости. Поверхность их узловатая, красно-коричневая, в виде бугорка на небе, миндалинах, корне языка, а также на задних и боковых стенках горла. Такой бугорок может увеличиваться в размерах.
Симптомы

Ощущение инородного тела во рту и глотке, кровотечения. При определении заболевания кровотечение является основным симптомом. Особенно при кавернозной ангиоме — даже небольшая травма может дать сильное кровотечение, вплоть до летального исхода.
Лечение шишек на небе

Лечение производится либо медикаментозным, хирургическим, либо лучевым способами. Чтобы уплотнить и уменьшить опухоль, вводятся склерозирующие вещества — 70% спирт. То же самое делается и при подготовке к операции для уменьшения кровотечения во время удаления. Но надо иметь в виду, что склерозирующие препараты могут вызвать осложнение, например, резкий отек по всей гортани.

Для лечения ангиом успешно применяется радиевая терапия. Особенно хорошо препаратами радия лечатся капиллярные ангиомы, которые под его влиянием исчезают полностью. Напротив, на кавернозные ангиомы радий не действует. Мало того, он может вызвать перерождение в злокачественную опухоль.

Если вы заметили у себя во рту шишку, не медлите, идите к врачу за квалифицированным диагнозом и помощью.
патологии печени, изменения работы желудочно-кишечного тракта, туберкулез, атеросклероз, нарушение менструального цикла у женщин, неблагополучное течение беременности.

Здравствуйте. Появилась маленькая шишечка во рту. Сверху, ближе к горлу. Шишечка как будто днем пропадает, а к вечеру появляется. Испытываю дискомфорт, будто что то мешает. Особенно после еды.
Замечаю уже такую штуку не первый раз. Если не трогать, не доставать ее языком, абсолютно нет никаких проблем. Что это может быть?

Здравствуйте !!Подскажите пожалуйста когда я ем что то в сухомятку у меня на минуты 2 сводит небо....потом все нормально....после этого иногда появляется маленькая шишечка но почти сразу уходит...бывает довольно редко но все же бывает,что это подскажите??(мне 25 это происходит на протяжение всего времени моей жизни)

Здравствуйте !!Подскажите пожалуйста когда я ем что то в сухомятку у меня на минуты 2 сводит небо....потом все нормально....после этого иногда появляется маленькая шишечка но почти сразу уходит...бывает довольно редко но все же бывает,что это подскажите??(мне 25 это происходит на протяжение всего времени моей жизни)

Вероятно, спазм. Но у оториноларинголога обследоваться стоит.

Здравствуйте! Я несколько месяцев назад ела курицу и случайно проглотила косточку размером с фасолину. Она застряла в горле и я выпила воды. Косточка вроде проскочила, но ощущение, как-будто что-то мешает между гортанью и пищеводом длилось два дня. Так вот такие ощущения у меня и сейчас иногда бывают. Еще стала мучить изжога. До недавнего времени у меня изжоги не было. Может ли это быть от косточки? А дней пять назад, на утро болело жутко верхнее небо когда я ела и после на этом месте появилась не большая шишка. Сейчас небо не болит, но если языком надавить на шишку, слегка побаливает. Подскажите пожалуйста почему и от чего это может быть?

Здравствуйте! Я несколько месяцев назад ела курицу и случайно проглотила косточку размером с фасолину. Она застряла в горле и я выпила воды. Косточка вроде проскочила, но ощущение, как-будто что-то мешает между гортанью и пищеводом длилось два дня. Так вот такие ощущения у меня и сейчас иногда бывают. Еще стала мучить изжога. До недавнего времени у меня изжоги не было. Может ли это быть от косточки? А дней пять назад, на утро болело жутко верхнее небо когда я ела и после на этом месте появилась не большая шишка. Сейчас небо не болит, но если языком надавить на шишку, слегка побаливает. Подскажите пожалуйста почему и от чего это может быть?
Ощущение инородного тела в глотке после проглоченной косточки было обусловлено, вероятно, тем, что косточка немного оцарапала слизистую.

Изжога и косточка - невзаимосвязанные явления. Обратитесь к гастроентерологу.

Что за шишка на нёбе - сказать нельзя. Однако, если на данный момент состояние не нормализвалось, обратитесь к врачу.

Здравствуйте, у меня на нёбе шишка, ближе к горлу, она уже долгое время. Недавно начала болеть и отдавать в зубы, она жесткая, я сначала думала что это зуб. К какому врачу мне обратиться? Подскажите пожалуйста.

Назад
Сверху