шлифовка шрама

• Автор темы Автор темы sakura

sakura

🟢
Активность
292
Здравствуйте, доктор! Много лет назад, в детстве, мне делали операцию (пупочная грыжа). После операции остался довольно некрасивый шрам в 4 см. над пупком. По прошествии некоторого времени (4 года) в клинике пластической хирургии мне предложили сделать шлифовку шрама, на что я согласилась. В итоге после шлифовки остался рубец... еще хуже шрама, потому что он по площади такой же, как и шрам, да и к тому же бугристый и выпуклый. (раздельный купальник я, конечно одеваю... но мне очень неприятно отвечать на вопросы типа: а что это у тебя на животе?)
Скажите пожалуста, зачем делать шлифовку, если она ничего не шлифует, и никакого косметического эффекта от нее нет совершенно? Мне делали шлифовку около 6 лет назад, может сейчас есть более действенные методы избавления от шрамов? Заранее благодарна за ответ!

Kakie vam prixodili otveti

Zdravstvujte, prochitala vashe soobshenije i poniala, u menia takaja ze problema!Tolko shram bolshe, i posle shlifovki on eshe huzhe, tolko mne mnogo soshlofovali i teper voobshe jama!
Zaranee blagodarna za otvet

Уважаемая, Sakura.
исправить сложившуюся ситуацию можно. Вам, скорее всего, показано хирургическое иссечение рубца, а после снятия швов необходимо длительное наблюдение за процессом рубцевания, т.к. околопупочная область опасна в плане развития келоидного рубца. И в случае нормального рубцевания шлифовка больше не потребуется.
Обращайтесь, справимся! Удачи!

Назад
Сверху