шов после кесарева

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте ме сделали кесарево пять мес назад, с правой стороны над швом вмятина, но дело не в кожном шве, такое ощущение что там что то неправильно сделали с мышцей или какойто внутренний слой не так зашили или сильно затянули, и оч мучают боли в этом месте, по узи там провисающие лигатуры, скажите что с этим можно сделать, хотелось бы исправить до след беременности, но как повлияет если опять резать и след роды опять резать, боюсь что это место вообще потеряет чувствительность и будет сильно болеть, как быть подскажите?

Здравствуйте, уважаемая Ольга! Хирургическая коррекция рубца возможна только через год, так как в течение этого времени происходит окончательное формирование рубцовой ткани. Чувствительность в этой области также восстановится в течение года. По поводу болей и неприятных ощущений следует немедленно обратиться к хирургу. Это может быть как обычный рост рубца, так и развитие спаечного процесса, что в любом случае требует дополнительного лечения (физиопроцедуры, инъекции лекарственных препаратов и т.д.). Желаю удачи!

Здравствуйте может вы посоветуете куда обратится, я обошла 6! гинекологов включая врача кот делал кесарево и заведующую роддомом, двух хирургов, все только советуют физиотерапию на вопрос какую именно пожимают плечами говорят любую, на вопрос про препарат лидаза гов что она не эффективна, боли у меня не проходят уже седьмой месяц после кес, сам то шов не болит болит чуть выше шва и прощупывается там мышца приподнята она то и болит. я могу выслать фото шва. узи ничего не показывает, только яичники положение в спайках после лапароскопии до беременности.
я не могу найти врача кот назначит мне лечение элементарно иньекции и физиотерапию. сейчас пью вобензим врач сказала проделать физиотерапию вот сижу и не знаю какую.

Ответ: шов после кесарева

я живу в Москве.
Наконец то мне поставили примерный диагноз, у меня дефект апоневроза, врачи считают что не зашили часть апоневроза или он разошелся, грыжи вроде нет но советуют поставить сетку, я не понимаю как же если мне поставят сетку я ведь еще хочу беремннеть а это опять кесарево , сетка же будет мешать?
подскажите куда обратиться.

Ответ: шов после кесарева

:)Здравствуйте, Ольга! Апоневроз возможно ушить без дополнительной установки сетки, она далеко невсегда нужна. Однако лучше, если Вы прийдёте на очную консультацию для осмотра. Вы может прийти ко мне на приём в этот четверг с 10 до 14 часов по адресу: ул. Ольховская, дом 27, Институт пластической хирургии и косметологии МЗ РФ.

Назад
Сверху