Шрам после операции

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Добрый день! У меня после операции, сделанной в октябре красный шрам во весь живот. Контратубекс не помогает - в смысле, шрам не белеет. Щрам такой - сначала плоский (внизу живота), потом - становится уже, но выпуклей (к пупку) - признак ли это келлоидности? . Подскажите, пожалуйста, как и где я могу его обследовать и убрать (например, в Москве), и можно ли пока пользоваться какими- то мазями, если да, то какими. . . Я просто сомневаюсь, что в моем городе есть хорошие врачи, а ошибиться не хочется.

Ответ: Шрам после операции

Здравствуйте, уважаемая Гостья! Любой рубец формируется год.
В течение этого времени рубец следует лечить под контролем врача.
Для этого могут применяться различные мази, инъекции лекарственных препаратов (дипроспан, кеналог), физиотерапевтические процедуры (УЗ с гидрокортизоном, электрофорез с лидазой), Букки терапия и т.д.
Все эти методы назначаются в зависимости от вида и состояния рубца, которое может правильно оценить врач на очном приёме. Соответственно, хирургическая коррекция будет возможна только через год от момента возникновения рубца. Вы можете обратиться в наш Институт Пластической хирургии и косметологии МЗ РФ.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху