шрамы

• Автор темы Автор темы Олимпиада
О

Олимпиада

Здравствуйте. У меня очень светлая кожа. Я попала в аварию, делали операцию на руке и сейчас эти шрамы очень заметны. Меня интересует как избавиться от них. Это операция или какие нибудь процедуры? На лице тоже остался шрам, но он не слишком заметен просто он выпуклый. Что можно сделать с ним?
Большое вам спасибо за помощь.

Здравствуйте.
Следует иметь в виду, что шрамы нельзя удалить. Можно попытаться сделать их менее заметными. Для этой цели используются различные методы, часто сочетание методов.
Для выбора метода лечения важен срок с момента травмы и исследование рубца при осмотре. Для гипертрофических и келоидных рубцов лечение, как правило, начинается с введения специальных рассасывающих препаратов. Для рубцов обычного строения - иссечение и косметическая пластика или лазерная шлифовка. Последняя приводит к выравниванию рубца по отношению к уровню кожи и несколько "размазывает" его края, что и делает его менее заметным. В любом случае, выбор метода, оценка его эффективности, длительность лечения и т.п. возможно только на очной консультации.
С уважением, д-р Росс.
Можно попытаться сделать их менее заметными.

Назад
Сверху