Сидячая работа укорачивает жизнь

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Все верно! Лично я уже спустя минут 40-50 нахождения в сидячем положении ощущаю, как у меня начинает ныть позвоночник и затекать ноги. Двигаться необходимо, двигаться! Как говорится, движение - это жизнь!

Здоровый организм, не утративший способность к самосохранению сам требует физической активности в условиях сидячей работы и человек начинает потягиваться, появляется желание сходить на кухню за чаем, в туалет.

Организм может и требует, то только первое время. А потом привыкает к бездействию, к сожалению.

Это не новость. Но сейчас почти все работы сидячие, а если не сидячие, так со стрессом связаны :(

А стоячие работы очень негативно на ногах заказываются, почти все продавцы страдают варикозным расширением вен.

Еще одна научная работа показала, что у людей, которые проводят в сидячем положении 11 и более часов, риск умереть в следующие 3 года увеличивался на 40% по сравнению с людьми, которые находились в сидячей позе 4 и менее часов ежедневно.
11 часов-это уж слишком...

Процесс сидения обязательно должен быть совмещен с ходьбой или стоянием. Взрослые люди должны прерывать сидячее положение умеренной физической активностью каждые полчаса.
Не у всех же,наверное, есть такая возможность.

хорошая статья,но сама понимая что это так,решила взяться за себя и уже в другой статье на fitexpert прочитала о минимизации вреда от сидячей работы,буду стараться выполнять все эти рекомендации,конечно зарядка нужна обязательна ,и устраивать перерывы

Короче тут главное найти золотую середину. Сидеть много плохо, стоять - тоже....

А золотая середина-это лежачая,наверное...))) Профессия какая-нибудь, типа "Консультант по ТВ"...)) Лежа на диване смотреть телевизор и толкать "умные" мысли потом)))

Назад
Сверху