Сильное слюнотечение

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Дорогой доктор!
Посоветуйте, к кому можно обратиться вот с какой проблемой. По утрам у меня сильное слюнотечение, да и днем тоже вот уже почти год. И постоянно обложен язык. Болей в желудке нет, но очень давно, лет 12 болит живот. Гинекологию исключили, хотя долго не могли определить, что же в конце концов дает боль. Предполагают, что кишечник, но кроме боли никаких отклонений нет. Правда, это я сама так решила. Буду Вам очень признательна за совет.
Спасибо большое.

Что Вы понимаете под сильным слюнотечением. Вы просыпаетесь и вся подушка мокрая? Или как?
Если беспокоят боли в животе, то необходимо обратиться к терапевту, гастроэнтерологу, сдать анализы (общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ кала), сделать УЗИ органов брюшной полости, гастроскопию, а может еще и колоноскопию. Только тогда можно будет что-то решать. И дать конкретный совет.

В прошлом году в марте месяце внезапно началось обильное слюноотделение.Слюны было настолько много что не смогла проглотить.После внезапного прекращения саливации была однократная рвота.Врачи сутки не смогли установить диагноз.В итоге Острый аппендицит и терминальный илеит.

Последние полгода под утро беспокоит тошнота,чувство распирания в правом подреберье,позыв рвоты(рвоты не было) и внезано возникающие приступы саливации и также внезапно прекращающие.За месяц до этого случая обследовалась в связи с избытком массы тела.
Питание- рациональное,без излишиств.Ж,Б,У суточная потребность.Больше предпочитаю овощи.Мучное и сладкое не приемлю.
Обследование на глистную инвазию(кровь и кал на яйца глист) -результат отрицательный.
Клинический и биохимический анализ крови (печеночные пробы,липидограмма, сывороточное железо и тд-все в комплексе)в норме за исключением АЛТ и АСТ-повышено.Сахар крови до 7.Липидограмма низкий риск развития атеросклероза.Все показатели чуть выше верхней границы нормы.
В связи с повышением АЛТ и АСТ -ПЦР на вирусные гепатиты.Результат отрицательный.УЗИ органов брюшной полости в норме.Эндоскопическое исследование желудка и ДПК в норме.
Ставят САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 типа под ? (Основание -повышен сахар крови и постоянное ощущение сухости во рту и жажда) и ГИПОТИРЕОЗ.(на УЗИ щж коллоидный зоб.и показателиТТГ -нижняя граница нормы)
На протяжении 2 лет постоянно нахожусь в стрессовой ситуации.Часто беспокоят депрессии.На фоне депрессий и началось ожирение(причина-дисгормональные нарушения) Причина стресса-Ребенка парализовало после Кесарево сечения.

В данный момент меня беспокоят внезапные приступы саливации.Первая мысль была исключить глистную инвазию,жк заболевания и панкреатит.Обследование это не выявило.Что может еще являться причиной утренних приступов? К какому специалисту показаться и какие еще методы диагностики порекомендуете? Мне болеть нельзя) Мне ребенка надо на ноги ставить.

Здравствуйте! У меня гиперфункция слюнных желез с самого детства. Нигде нет никаких отклонений, но постоянно мучает обильное слюновыделение. Приходится постоянно глотать, вызывает неприятные ощущения. Что можно сделать при таких случаях???

Назад
Сверху