Сильный зуд - помогите

• Автор темы Автор темы Aleko
A

Aleko

Пожалуйста не отсылайте меня сразу на прием к врачу. Я только переехала в другой город и у меня нет полиса:(
Два месяца назад застирала порошком пятно (нехилое такое пятно на полноги почти) на джинсах, не снимая их с себя, естесственно. Погуляла так пол-часа. Через час заметила на этом самом месте (передняя поверхность бедра) красную сыпь, которая очень сильно чесалась. Решила, что это аллергия на порошок (раньше была небольшая, проходила быстро без лекарств, скорее раздражение даже) ну и стала ждать когда пройдет. Но она быстро стало распространяться по всему телу! На завтра уже была на обоих ногах и в паху. На ногах сухая, мелкая, как пупыршки такие. В паху, где бельем трется - красные отеки и пупырышки поверх них как-бы. На кистях водянистые пузырики, которые тоже распологались областями, но без красного отека. У меня еще и бронхиальная астма. Мазала гормональными мазями, пила антигистаминные. Фенистил капсулы не помогали, ломилан тоже. От фторокорта и акридерма временное облегчение на ногах, а на кистях прошло полностью. Стираю теперь детским порошком, химией не пользуюсь никакой. Заметила ухудшение от приема алкогольных напитков (пива) - уже месяц не пью его совсем. Теперь остались в паху отекшие красные области с пузырьками (но не понятно водянистые или нет, там трется все время), на бедрах, ягодицах, на руках от локтя до плеча. Я уже не знаю что делать. Помогите хотя бы с примерным диагнозом. А то я тут про чесотку начиталась и давай боятся. Днем тоже чешется все, но ночью сильнее. Но зато начиналось не с рук:) Помогите, пожалуйста.

Ну вот, вдруг заметят продолжение истории. Провела профилактику чесотки. Поскольку симптомы на нее похожие усиливались стремительно. Теперь думаю, что подхватила ее уже когда аллергию заработала. Только вот не знаю где умудрилась ей заразиться. В общем теперь многие высыпания проходят. Чешусь равномерно, днем и ночью. Кожа сухая и очень чувствительная. Попробовала ванну с ароматической солью, мгновенно стало хуже. Зачесалось все и начало покрываться пятнышками, намазала фторокортом эти пятна
прошли сразу же.

Ситуация на сейчас: Красные воспаленные высыпания потихоньку становятся меньше, ярко выраженного ночного зуда и жжения нет. Но чешется кожа, особенно там где она тонкая и мало сала выделяется ( передняя поверхность голени, живот, бока), кожа очень сухая. На кистях еще присутствуют в небольшом количестве маленькие водянистые пузырьки (появились после ванны). Подскажите пожалуйста, может ли это быть еще какое-то заболевание кроме аллергии и последствий чесотки? И если это аллергические явления то как наиболее эффективно с ними бороться? Я не знаю что делать, полиса пока нет, а денег тоже не особо.
Если вам покажется что ситуация критическая и ждать больше нельзя, придется изыскивать средства на врача, а если можно еще побороться? В общем посоветуйте, пожалуйста.

Судя по вашему описанию, а так жде по наличию у вас бронхиальной астмы нельзя исклоючить такую не очень пряитнцую вещь- как атопический дерматит... Посоветуйтесь с дерматологом и аллергологом

Назад
Сверху