Сила и ее проявления (+)

• Автор темы Автор темы bouncer
B

bouncer

Так было. Сидели старой компанией, выпивали все как обычно. Зашел разговор про "силу". Вернее его начали две подруги.Одна из них сказала что у нее мужчина - сильный человек! Все бы ничего, если бы я не знал того "мужчину" - по моей классификации он не рыба не мясо (иными словами пока неясно - пограничное состояние) Сильно заинтересовала меня эта проблема и я вмешался в разговор. Благо все старые проверенные знакомые. Так вот , когда я привел в пример моего друга (которого барышни тоже знали) как сильного человека ( скорее морально, чем физически, хотя и этим его бог не обделил) они сказали "вот уж никогда бы не подумали если бы ты не сказал". Все дело в том, что человек которого я привел в пример , как айсберг, внешне видна илшь малая его часть, и если смотреть "сквозь фасад" видно основание, теряюшееся в глубинах. Короче из тех людей которых лучше иметь среди своих друзей... (Дело в том , что я видел его в деле)

Так вот в чем собственно вопрос. Тут многие женщины часто говорили о " настоящих мужчинах", "сильных людях", " высокоранговых людях" суть разные проявления силы. Так как же вы ее различаете. Как определяете, по каким признакам, силен человек или нет?

Zool, ты знаешь, ты сказал "видел в деле" того сильного человека и ты так прав! Только "в деле".

Многие думают, что зарабатывает тучу денег- сильный, за словом в карман не лезет и молчать не станет- сильный, внушает всем страх- мощный. Как же я убедилась недавно, что все это шелуха! И только в ситуациях, когда руки опускаются и никому дела нет, станет ясно что такое "сила".

Скорей всего та самая подруга, что говорила про этого (ни рыба - ни мясо), знала его с той стороны, с которой не суждено познакомиться ни одному мужику. И вполне вероятно, что там он действительно силён.

Нет я согласен, что только проверка "в деле" даст понять что за человек. Так же человек раскрывается в экстирмальных ситуациях, сразу видно кто и что. Но вот ведь в чем весь смех. Невозможно всех убедить что этот человек "гнилье" при всей его внешней "крутости" , а вот тот незаметный мужечишка на самом деле настолько "суров", что прямо дух захватывает. Мне в принципе без разницы что думают обо мне, я знаю на что способен и никому доказывать ничего не собираюсь. А вопрос "силы" интересует меня скорее "академически". ПОтому что я иногда вижу в человеке "потенциал", и другие дальше "фасада" не смотрят. (причем как правило не ошибаюсь - везет наверное) Так что же вызывает ошушение силы?

Смелая мысль! Мне она в голову не пришла Возможно ты и прав. Однако не думаю ,что только за "ускоспециализированную силу" женщины называют мужчин сильными или слабыми.

Для меня сильный мужчина -ето не только гора мусколов(хотя ето тоже неплохо),это прежде всего человек понимающий,добрый и умный.Не люблю когда мужики ноют.На вопрос "милый,как дела?" порой приходилось выслушивать столько нытья,что сама столько не ныла за всю свою сознательную жизнь.Ненавижу,когда мужик перекладывает свои проблемы и страхи на плечи женщины.

Да ладно,когда просто нытьё,но со слезами на глазах -ето вообще "труба".Помню во времена моей юности был у меня бойфренд из мафиозной системы.Не важно,плох он или хорош с точки зрения общества,но любила я его без пямяти.Ничего и ни кого он не боялся и никогда не ныл,хотя были ы него и трудные дни.Мафия,конечно же не пример,но его отношение к жизни закалило меня что-ли. В общем,прошлое это.Когда все вокруг плохо-работа,бизнесс,положение в стране,а тут еще мужик ноет от этого еше страшей становиться.Мой девиз-никогда не ныть!!!!

А вот банальный пример,живет пара-Он и Она-с частливы,женаты даже,наверное,планы на будущее строят.И в один прекрасный момент Она понимает,что беременна.И говорит ему "милый,у нас быдет ребенок" а сама светится от счастья.А он в ответ "Ой,а сейчас не время." У неё слёзы-истерика-выкидыш.Я считаю ето предательством с его стороны,перед лицом проблемы-не проблемы,не входяшей в планы мужик испугался.Можно с ним "в разведку идти" на будущее? Вы скажете-нужно было предохраняться-таблетки,презарвативы.Хорошо,можно.Поднимите руки те из вас,кто в браке предохраняется?Не думаю,что подавляющее большинство.

В общем,вопрос Вы задаете и сложный и простой одновременно.Для меня,как индивидума женского пола индивидум мужского пола должен быть добрым,понимающем и умным.Говоря фигурально,если вдруг моему возлюбленному придется отстреливаться,мне не нужно будет спрашивать "кто виноват" ,я буду тихо поднисить патроны.

Очень интересная тема. И размещена по адресу.

Потому что именно женщины очень охотно ведутся на дешевый понт. Мужчины к этому не склонны. Но почему женщины не различают кто айсберг, а кто мыльный пузырь? Почему смотрят по верхам?

Согласно их понятиям: хулиганит - значит смелый, обижает слабых - сильный, много говорит - умный, понтуется - богатый, а если скромный - значит слабак.

Вы знаете,Петрович,не могу с Вами согласиться.Ето где Вы встречали женщину

с подобными понятиями?Хулиган,который слабых обижает-ето как раз таки проявление

слабости характера,понтуется почем зря-так ето вообще дурак первой степени,а говорить много ето не плохо,если слова и поступки говорящего удивительним образом совпадаут.А вот когда просто много говорит о том как деньги,например, зарабатывать,"сидя" при етом у мамы на шее-так ето вообще Демагог.

Ну скромность,конечно,не порок,только ничего хорошего в этом нет,как для женщины,так и для мужчины.Загляните,допустим,в любой книжный магазин и найдете массу обучаюших книг как Не быть скромным.

irena74

//если слова и поступки говорящего удивительним образом совпадаут.//

Вот видите, что делается: расходятся слова с делом - все нормально, совпадают - удивительно! А по-моему, лучше пусть слов вообще не будет. Скромным надо быть.

Или вот восхищаетесь Вы своим экс-другом из мафии, а ведь обижать слабых - основной источник его дохода. Кого он не боялся? Простых людей? Или ОМОНу тоже сопротивление оказывал? Легко не бояться когда у тебя за спиной организация. Я не знаю как у вас там, а у нас 95% бандитов по натуре шакалы, т.е. если кого порвать - то они вместе, а если кого из них мочить начинают, то остальные и не сунутся, а скорее еще и порадуются.

2irena74

Тут возразить действительно трудно. В бандиты идут в основном самые сильные и смелые.

2 irena74

Ага, и предохраняться "в браке" тааакая глупость , с силой ну никак не ...

Иногда, даже самые сильные изнемогают. Никто не может быть сильным всегда, даже машины иногда дают сбой. Я понимаю ,что вы имели ввиду.Нельзя постоянно "плакаться".Однако непонимание - роздает монстров! Допустим ОН человек сильный духом , но произошли некие события , выбившие его из колеи, ему нужена простая поддержка, просто чтобы его выслушали, поняли, и сказали " все образуется, ты сможешь!" И все , больше ничего. Но так сложилось, что ОНА непоняла его состояния, и по глупости или неразумению возьми да ляпне " Ну что ты разнылся , как баба, лучше бы вон, пошел и сделал ..." ВСЕ, мужик "закрылся" и как правило навсегда. ОНА потеряла "допуск" и больше никогда не узнает, что у него на душе и как. Она становится "чужим" и этот союз обречен на разрыв. После таких фатальных ошибок у человека в душе лед, все прогорает, остается лишь пепел. ОНА недоумевает ,что с НИМ случилось и почему он вдруг "изменился". (Я почему говорю об этом, сам был свидетелем такой ситуации. Причем я то знаю этого человека , а вот жена, человек ближе которого нет (казалось бы) его незнала. В результате два "искалеченных" человека)

А насчет скромности, я с вами не согласен. Скромность украшает , ИМХО. И те кто ощутил свою "силу" - обычно скромны. Им просто ненужну никому ничего доказывать. Эдакие спокойные айсберги, как сказал Петрович, а если какой-нибудь "Титаник" вдруг решит проплыть насквозь - он утонет, разбившись. В то время как "айсберг" продолжит свое неторопливое плавание.

Что же плохого в скромности?

Но тогда может получится что люди станут делиться на "посвященных" и "всех остальных". "Посвященные" получают все, "остальные" существуют на правах рабов их просто используют. Как вам такое?

Итак к теме господа:

Поэтому-то мне и интересно, что же такое "сила" ,как видят женщины ее проявление. Потому ,что мужчины видят другое, наверное, может быть даже больше и глубже чем женщины. Думаю никто не будет спорить , что влюбленный человек слеп и безрассудство одного - выдается им за отвагу, злость - за силу, итд. В чем же сила? Как лично ВЫ приходите к выводу - " Да , передомной сильный человек" ?

Опять таки Петровичу!

Наверное зря я привела пример про мафию.Ну уж если написала первый раз,так продолжу.Мафия,о какой бы мы не говорили-ето в принципе преступная,с точки зрения

цивилизованного общества,организация.Как вы знаете,каждое звено подчинено определенным законам.Мафия приносит прежде всего экономический вред государственному управлениу страны(городу,бизнессу) и затем,я бы сказала,косвенно населению.Для примера возьмите любую широко или мало известныю организацию.Если я,как простая

жительница определенного населенного пункта,которая каждый день трудится в бюджетной организации,никого не трогая,"работа-дом-развлечения-и тд (кому как угодно),то мафии до меня нет никакого дела.Мафия устраивает "разборки" себе же подобным,простых людей она не трогает.А вот те,которые по квартирам воруют,слабых обижают,машини угоняут,понтуются-так это просто бандюки,хулиганы,у которых в голове пол извилины.К мафии они никакого отношения не имеют.Порой мафиозники имеют по два висших образования.Я ни в коем случае не выступаю в качестве адвоката,просто констатирую факт как я его понимаю.То, что твориться сейчас в России-ето ужасно и искоренение мафии дело государственное.Сеичас я живу в Америке,та же картина, что и в России до падения Коммунизма.Та же мафия,также подпольно,потому как законы сильные.

Да в обшем ,не мне вам рассказывать.

А вот по поводу сильного мужчины и не знаю что добавить. Подумаю еще,поанализирую.

irena74

идеализированные у Вас представления какие-то

а сильного человека всегда видно и это чувствуется, по крайне мере для меня. в принципе сильный человек - человек, который имеет стержень (это может быть религия, работа, увлечение какое-либо и тд)

Знаете, я думаю, что сильный человек - тот, кто имеет мужество всегда быть самим собой

и не задаваться вопросом "А достаточно ли я силен в глазах окружающих?" (не примите за камень в адрес автора темы).

Сильный человек - тот, кто может найти в себе силы (простите за тавтологию) признать, что был не прав и честно сказать об этом. Иногда проявлением силы для мужчины считается способность надавить, растоптать, подмять под себя - "поступить по-мужски"... ("по-мужлански" - сказала бы я). Как правило, в таких случаях мужчина идет на поводу у идиотских стереотипов, и только по-настоящему сильный человек не побоится показаться слабым.

Вообще это очень широкий вопрос, просто для меня сейчас жизненно именно это.

Назад
Сверху