Симптомы абсцесса полости рта

Активность
14
original.jpg


Формирование абсцесса полости рта, как правило, происходит довольно быстро. Вначале могут появляться болевые ощущения, напоминающие симптомы периодонтита – боль локализуется в области конкретного зуба и усиливается при надкусывании. Вскоре после этого в месте развития патологического процесса возникает болезненная и плотная на ощупь припухлость. Внешне она представляет собой округлое образование на десне, которое в некоторых случаях может достигать величины грецкого ореха.
Абсцесс языка развивается стремительно – в толще органа появляется быстро нарастающая боль, он быстро увеличивается в объеме; пациент испытывает затруднения с процессами жевания и глотания, а в тяжелых случаях возникает удушье. При локализации воспаления под слизистой мягких тканей полости рта, а также ближе к поверхности кожи (лица или подчелюстной области), при осмотре можно наблюдать покраснение и опухоль в месте очага инфекции. Кроме того, любой абсцесс полости рта, как правило, протекает на фоне ухудшения общего самочувствия, повышения температуры тела, нарушений сна и аппетита.
Прогрессирование патологии может приводить к прорыву гнойника. Выход гноя приносит пациенту значительное облегчение: уменьшается боль, спадает опухоль, снижается температура, улучшается общее самочувствие, однако это не должно являться поводом для успокоения. Опасность состоит в том, что воспалительный процесс может продолжаться, перетекать в хроническую форму и распространяться на близлежащие ткани. Абсцесс полости рта грозит многими тяжелыми последствиями, например, потерей одного или нескольких зубов, развитием флегмоны и сепсиса. Для того чтобы избежать осложнений, необходимо как можно скорее обратиться к врачу, который назначит правильное лечение.
 
Абсцесс языка развивается стремительно – в толще органа появляется быстро нарастающая боль, он быстро увеличивается в объеме; пациент испытывает затруднения с процессами жевания и глотания, а в тяжелых случаях возникает удушье
Удушье самый опасный симптом и он не всегда поддаётся контролю даже со стороны профессионалов.
 
Удушье самый опасный симптом и он не всегда поддаётся контролю даже со стороны профессионалов.
Единственное что можно сделать это как можно скорее прибегнуть к профессиональной помощи.
 
А если рядом не оказалось профессионала? Нужно уметь и самим действовать в таких состояниях.

Ну разве что иметь под рукой нужное лекарство, иных действий не профессионал в этих случаях не предпримет.
 
Назад
Сверху