Символика СПбГМУ в массовом производстве

• Автор темы Автор темы max_rain
M

max_rain

Видел несколько раз очень такие симпатичные нашивки белого цвета (полоски) на которых по-моему золотом вышиты лавры и логотипчик меда, где такой найти? у меня есть с гербом в форме шеврона (факел, змея, все дела) готов поменяться

да было бы желание :-) порой легче всё сделать самостоятельно))) зато будет по вкусу ;-)

хочешь верь, хочешь нет, но круче красного креста в 1 (одну) нитку толщиной у мя не получится. ))

По-моему, у нас в Универе не хватает этой "патриотической" символики. В США у каждого уважающего себя универа есть свои спец. магазинчики где продаются всякие футболки, сумки, значки, ручки спец.одежда с символикой универа. Я бы с радостью себе приобрел хотя бы халат с символом СПбГМУ
Конечно, можно купить обычный халат/футболку/сумку/кружку и тд. и налепить туда фото в какой-нибудь фото-студии. Я говорю именно про массовое производство. Думаю, спрос будет

Совершенно солидарна, иногда вижу у студентов-детей врачей\преподавателей нашего ВУЗа всякие ручки-штучки, блокнотики... тоже хотелось бы Может это как-то вынести на рассмотрение профкому?

Гы. Являюсь редким обладателем галстучка и платочка (по типу пЫонэрского) с нашей символикой. Завидуйте все

На сколько я разбирюсь в "спец одежде с символикой" - для этого необходимо создавать собственную сеть одежды, фасоны , магазины , и т.д. с собственной символикой, т.е. это целая индустрия, и здесь надо обращаться не в профком, а в институт дизайна.... совместно с экономическим.. и искать спонсора :-))
кстати, девушек - моделей можно взять с нашего конкурса красоты .. думаю, девочки будут рады .. ( и мальчики тоже!)

Это тема: штамповать символику на вещи ежедневного потребления и продавать в соответствующих вузах.

Нет.. Наш профком точно такое не осилит..
Нужно самим этим заниматься.
Давайте создадим фирму?
Правда, необходимо бизнес-план разработать... Хотя ну его нах.
Покупаем 10 халатов средних размеров (5женских, 5 мужских) по 350-500 руб (3500-5000).
Лепим Туда знак СПбГМУ (100-150 за каждый халат = 1000-1500 на 10 халатов).
В итоге 4500-6500 - необходимый начальный капитал... Соответственно цена каждого халата 450-600 рублей...
Выставляем рекламу на www.nedug.ru (С разрешения
Продаем по 550-700 рэ... в рез-те имеем 1500 чистой прибыли с 10-ти халатов... Хотя прибыль - не главное
Зато потом кто-то сможет это все с гордостью носить!
Я ЗА!
вместо халатов можно что-нибудь другое делать. Знаю фирмы которые делают символику на чем угодно (ручки, значки, календари, кружки, брелки и тд)... Но это для организаций конечно, - необходимо делать объемные заказы
Я серьезно. Давно об этом думал.
Пишите на мыло кто заинтересовался...wildchild@hotmail.ru может организуемся?

Использование официальной символики с целью получения прибыли является не вполне законным мероприятием. В своё время, когда были изготовлены пресловутые галстучки и платочки возникла проблема связанная с переуступкой прав на использование символики фирмой-производителем. Не договорились. Да и желания, по-видимому, особенного не было. Поэтому требуется согласование и группа энтузиастов, чтобы это дело пробивать.

К сведению интересующихся:
"Золотому жуку", универ разрешил использовать наклейки при изготовлении халатов по заказу университета. Поинтересуйтесь в этой фирме. Может они и без особого согласования Вам как студентам имеют право сделать халаты с символикой.

Назад
Сверху