Синдром понедельника

• Автор темы Автор темы basilura
B

basilura

Что "понедельник- день тяжелый" известно... ясно дело, кто-то нормально в состоянии начать раб. неделю, а мне вот почти всегда тяжко, особенно после праздников! И встаю с утра в пн, и приезжаю на работу в мутном и тусклом настроении, вялая. А мне нужно быть собранной и иметь ясную голову, так как работа у меня аналитическая, и творческая. А где уж тут генерировать идеи в таком разобранном состоянии..

Вообщем, вопрос: чем и как взбодрится, морально и физически? Кофе я не пью.. Витамины принимаю регулярно, высыпаюсь. И все-таки как снять это состояние. Как вы спасаетесь?

Я вот все выходные ела мясо сегодня бодррренькая, заряженная чистейшими протеинами! Может, просто отдыхаете некачественно? ну там - воздух, отсутствие всяческого напряжения....?

А взбодряюсь я лично по понедельникам тем, что думаю о том, как я хорошо проведу вечер - уйду пораньше, не спеша приготовлю вкусную еду, свяжу носок, маскую сделаю.... конечно, в результате ухожу домой после 9 часов вечера, но зато с идиотским оптимизмом

А стакан свежего сока или чай из трав с медом не пробовали с утра принять на грудь? Должно помочь - попробуйте!

Пережить понедельник помогает мысль, что скоро пятница

А вообще, если у Вас такое упадническое настроение по понедельникам, то надо найти какой-то источник оптимизма на этот день.

Например, у нас по телевизору по понедельникам одно время показывали всякие хорошие комедии, юмористические передачи - весь вечер. Было очень хорошо возвращаться домой, зная, что вечер будет проведен приятственно.

Начать день приятно!! Вот что вас способно порадовать утром? Например что-то необычное (не как в другие дни), или тот же сок порекомендованный, или просто пораньше в кофейню направиться (дадада, встать чуть раньше)-там чаек ароматный или сок, что-то скушать вкусное небольшое). Или пробежка? Или музыку погромче? Или на вечер классный план придумать. Вообщем сделать так, чтобы ждать понедельник! Если на диете-то ПН-день отдыха от диеты

Сок я люблю...апельсиновый. Значит в воскр. вечером буду покупать свежевыжатый на понед. утро. Пробежка - не хооочется с утра! Я потом весь день разбитая после пробежки.

Классные планы на вечер - даа.. это должно очень помочь. Надо подумать!

, истину глаголете... еще б до пятницы ближе было.

У меня, наверное, работа дурацкая, раз меня так напрягает туда идти и находится. Вот в каком направлении думать надо.. Только сложно с поиском новой

А Кофейня помогает и поддЕрживает, это точно.

НУ, СИТУАЦИЯ ясная - чашку чаво-нить натурального залить с утра, музыку бодрую, хорошую в машине по дороге на раб. и там, когда все разошлись, подпевать там и проч. а также думать постоянно про пятницу, а вот про планы на вечер - это хорошо, конечно, но желательно в след понедельник) и молодого человека вспоминать своего, он ведь у вас есть? он тоже, уверен, любит вас поддурживать)

, Кофейня глючила, не успела поправить опечатку. Но спасибо, что Вы такой внимательный.

А я себя в понедельник бодрю следующим:

- т.к. обычно выспавшись с выходных, то встать чуть раньше не составляет труда. Я особо тщательно собираюсь на работу, хочу красиво выглядеть. Успеваю забежать в любимую кафешку и с чувством, с толком, с расстановкой завтракаю. А это уже на полдня хорошее настроение.

- все неразрешимые проблемы откладываю на другой день (ну если конечно время позволяет).

- а еще я по понедельникам хожу на йогу, так радуюсь как дитя, что вечером иду на фитнес.

Может вам поможет опыт моего знакомого, он - сова, т.е. с утра вообще соображать не может, а на работе думать нужно. Так вот, он приезжает на работу на час-полтора после офиц. начала рабочего дня, соответственно и уходит позже. Человек он подневольный, т.е. начальство на него орало и выговоры делало, смирилось месяца через три где-то. Обьяснения начальству было такое же как у вас "вялый, с утра думать не могу"

Еще бесит в понедельник в метро лица... Угрюмые, недовольные, усталые, невыспавшиеся. Если бы все хоть улыбались или позитивно выглядели, может и настроение бы улучшилось.

Злата, бегать утром не надо, лучше вечером (мое огромное убеждение, основанное на личном опыте), а вот свежевыжатой сок с вечера на утро - плохая идея. Лучше купите соковыжымалку и делайте сок по утрам, это быстро

Я выжимаю грейпфрут

Назад
Сверху