синдром пустого турецкого седла

Инчел

🟢
Активность
18
Здравствуйте доктор у меня начались головокружения, невропотологи назначили лечение АД и синусовой тахикардии, давление снизилось , а головокруженияч остались . Я прошла обследование у эндокринолога, сдала кортизол и у меня второй(послеобеденный) результат оказался выше утреннего. Было назначено МРТ надпочечников и головного мозга. В результате опухолей не обнаружено, но обнаружен синдром пустого турецкого седла. Мне снова назначили сдать гармоны Щитовидной железы, пролактин, сахар простой, с нагрузкой , и кортизол,все результаты в пределах нормы и вновь второй кортизол выше первого но в пределах нормы. Стоит ли мне переживать и бить тревогу? Доктор сказал что это такие биологические ритмы, у меня ожирение, раньше была увеличена щитовидная железа, сечас небольшие диффузные изменения. Меня направили к невропвтологу обследлваться далее, головокружения не проходят, возникают в основном от смены положения головы. Пять лет назад на КТ головного мозга был поставлен диагноз: признаки умеренной выраженной гидроцифалии, на МРТ ничего подобного не поставили. Подскажите пожалуйста что делать , уже 2 месяца я живу как инвалид ни куда не хожу одна, не могу ухаживать за детьми, постоянная слабость.

Ответ: синдром пустого турецкого седла

Добрый день!
Если гормоны гипофиза в норме, то можно успокоиться. К ним относятся ТТГ, АКТГ, СТГ, пролактин, ФСГ, ЛГ. Лечение необходимо провести у невролога.

Здравствуйте доктор, я бы хотела уточнить какие ещё анализы мне необходимо сдать. Врач мне назначить сдать следующие анализы и их результаты таковы:Пролактин 4,20 нг/мл (норма нижний предел:1,9 верхний предел 25)Кортизол до 12 часов 10,7 мкг/дл(норма нижний предел- 5 верхний -25)Кортизол 14 часов 12,1 мкг/дл (норма после 12 часов нижний 2,5 верхний 12,5)Тиреотропин (ТТГ) 2,14 мкМЕ/мл (эутиреоз от 0,4 до 4)Т4 свободный 22 пмоль/л (здоровые люди от 10,3 до 24,1) Антитела к пероксидазе тиреоцитов 14 МЕ/мл (здоровые люди от 0 до 35) Глюкоза 5,28 ммоль/л (норма от4,1 до 5,9) Глюкоза 14 часов(после приема пищи за 2 часа до анализа)5,37 ммоль/л (норма от 3,3 до 5,6). Большое спасибо за внимание, благодорю за ответ.

Добрый день!
Ваши анализы в норме.
Необходимо лечение у невролога.

Большое спасибо за ответ, прохожу лечение у невропатолога, назначено: бетасерк 24мг., физам-оба три раза в день, кавинтон форте 2 раза, всё лечение на месяц помимо этого принимаю нолипрел утром, эгилок вечером, давление в норме голова практически не кружиться. Только почему-то диагноз мне не говорят, больше клонят на проблемы эндокринной системы, настаивают на более глубоком обследовании.

Добрый день!
Скорее всего это связано с вертебро-базиллярной недостаточностью.
Вы уже осбледованы по гормонам - отклонений нет.

Re: Ответ: синдром пустого турецкого седла

здравствуйте

Последнее редактирование:
Re: Ответ: синдром пустого турецкого седла

Добрый день!
Скорее всего это связано с вертебро-базиллярной недостаточностью.
Вы уже осбледованы по гормонам - отклонений нет.

Здравствуйте, доктор! По результатам проведенной МРТ головного мозга обнаружен синдром пустого турецкого седла. Подскажите, какие анализы следует сдать перед походом к эндокринологу? Мужчина, 29 лет.

Назад
Сверху