Синусит?

nedug74479

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Очень прошу у вас помощи, совета. Моему сыну 3 года. 5 месяцев мы не дышим носом, сопли есть, но они текут по задней стенке носоглотки, кашля нет, высморкаться не может. обращались к ЛОРу, выписывал множество лекарств, антибиотики(флемоксин), капли в нос (протаргол, аквамарис, ИРС-19), врач говорит, что нужно на операцию, удалять аденоиды. промывание помогало на первых этапах, сейчас ничего не помогает. Рентген носа делали, ничего не показал. Врач инфекционист предложила спрей назонекс и противовирусное Гроприносин. Понимаете, дело не в деньгах. куплю все, если надо, но стоит ли покупать назонекс? почитала о нем отзывы, состав спрея меня пугает. Заранее благодарю, С Уважением, Алена

Пить ли противовирусное - большой вопрос, ведь речь идет об увеличении аденоидов, а это никак не связано. Назонекс - спрей хороший, но гормональный, к нему прибегают в крайнем случае. Для того, чтобы нос задышал, назначается спрей Риномарис на основе сосудосуживающего вещества и морской водички, он не только снимет отечность, но и будет лечить воспаление. Также назначают гомеопатию -рассасывание гранул иов-малыш для уменьшения разрастания аденоидов (курс до 2 мес) и синупрет для снятия воспаления. Такая комплексная терапия дает хорошие результаты и часто устраняет нужду в операции.

Топические стероиды (Назонекс, Авамис, Назорел и пр.) являются стандартными средствами для лечения аденоидита. Побочных действий практически не имеют. Все остальные назначения, кроме ирригации солевыми растворами, совершенно необоснованы.
Абсолютными показаниеми для аденоидотомии являются
1. Осложненное течение аденоидов (тугоухость, синуситы и пр)
2. Отсутствие свободного носового дыхания.
В остальных случаях показана консервативная терапия.

Ответ: Дорогая Алена, аденоиды это не диагноз и не жалобы, а норма детского возраста. Вам следует знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, как активный иммунный орган по защите горло, трахею и легких от угрозы из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень.
К сожалению, часто любую заложенность носа или уха у детей сваливают на аденоиды, а причиной заложенности носа не интересуются.
Например, при простудной заложенности носа, необходимо лечить, прежде всего причину, – заболевание слизистой носа, которая может увеличиваться в 100 крат и перекрывать нос, что похоже у Вас и имеется в виде не долеченного простудного насморка, который требует более эффективного лечения.
Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения простудной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Здравствуйте!У меня хронический гайморит заложен нос капли почти не помогают дышать трудно появился страх что я задохнусь появляется давление высокое что мне делать помогите

Ответ: Дорогая Алла, похоже на не долеченный синусит (он включает и гайморит), который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам следует знать, что Гайморова пазуха является частью решетчатого лабиринта, поэтому, воспаление Гайморовой пазухи - гайморит (кроме зубного происхождения) зависит от заболевания всего решетчатого лабиринта – это этмоидит, который и надо лечить одновременно с гайморитом, в виде синусита. При хроническом риносинусите, улучшение от лечения часто указывает только на снятие обострения, а хронический воспалительный процесс сохраняется и ждет очередного обострения. Даже проколами и радикальной операцией на гайморовой пазухе, не вылечить решетчатый лабиринт, а временное улучшение от лечения часто указывает только на снятие острой стадии воспалительного процесса, а сам воспалительный процесс в пазухах носа может сохраняться с переходом в хроническое состояние, которое ждет очередного обострения. Особенно опасны промывания носа соленой водой, которые приводят к поражению пазух носа - синуситам и отитам. Сосудосуживающие капли приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга и сердца и вызывают вазомоторный отек слизистой носа - вазомоторный ринит, который приводит к постоянной заложенности носа и не поддается обычному лечению. Гормональные препараты разрушают Вашу гормональную систему. Самолечение может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг. Поэтому, для безопасного и успешного лечения неосложненного синусита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует застойный воспалительный процесс в пазухах носа и сезонные простуды).
Подробнее о синусите как осложнении простуды, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Здравствуйте я заболела гайморит он у меня хронический в первый день я закапала в нос спрей отривин у меня пол дня текло с носу слизь часто чихала потом к вечеру нос опять забился я закапала каплями нафазолин нос прочистился стало легче дышать но не надолго так через два часа нос закладывало было трудно дышать я закапывала но слизь с носа практически не выходила а вот через рот отхаркивала желтой слизью голова болит переносица болит скулы болят в уши отдает прокололась цефазолином 7 дней пила таблетки синупрет таблетки индометацин вроде бы стало легче нос стал меньше закладывать запахи стала ощущать но переносица по прежнему болит какой-то дискомфорт в носу голова раскалывается снимала снимок после лечения доктор сказал что слизистая носа бледно розовая что мне делать?

Ответ: Дорогая Алла, похоже на обострение хронического синусита (он включает и гайморит), который может привести к прорыву воспаления в глаз или в головной мозг, поэтому Ваши попытки самолечения крайне опасны. В таком случае треубется более эффективное лечение обострения хр синуиста. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о синусите (гайморите) и довраченбной помощи читайте в моем предыдущем ответе.

Назад
Сверху