Синусовая брадикардия у ребенка

• Автор темы Автор темы 11372

11372

🟢
Активность
42
Здраствуйте, уважаемый Доктор!Я очень пршу Вас не оставлять мой вопрос без внимания.Мой дочке три года, три месяца назад сильно переболела затяжной ангиной, температурила сильно, до 40С.Затем нас отправили к кардиологу,сделали ЭКГ.Пульс был 76.На основании всего поставили диагноз - Синусовая брадикардия.Лечились панангином, ветероном, пикавитом.Скажите, чем нам грозит это заболевание, если и сейчас пульс у нее 80, а сердце бьется на вдохе быстро,на выдохе медленно.???Что Вы можете посоветовать???Пожалуйста...

Скажите, чем нам грозит это заболевание, если и сейчас пульс у нее 80, а сердце бьется на вдохе быстро,на выдохе медленно.???Что Вы можете посоветовать???Пожалуйста...

У детей 3-х летнего возраста в норме всегда присутствует дыхательная аритмия.Лечения не требует.
Старайтесь закаливать ребёнка. Не кутать. В случае простуды, или ангины соблюдать указания участкового педиатра.Удачи!

Для 3-х лет 76-80 весьма мало. (норма - 105 - 120). Головокружения и обмороки у нее были?
Если да, то необходима имплантация кардиостимулятора.
Если нет, то нужно провести суточное мониторирование ЭКГ - определить, что с пульсом ночью.

Назад
Сверху