Ситуация такая: 11 месяцев назад у меня с моей предыдущей девушкой был поло...

• Автор темы Автор темы djeff
D

djeff

Ситуация такая: 11 месяцев назад у меня с моей предыдущей девушкой был половой контакт без презерватива всего один раз. Через месяц у меня появилась "новая" нынешняя девушка, с которой все половые контакты были без презерватива (до этого со всеми она использовала презерватив). В Феврале 2001 мне сделали операцию на варекацеле. После нее половая жизнь продолжалась без каких либо проблем. Но в апреле- мая я стал замечать, что раз в месяц головка члена начинает краснеть, появляется зуд и иногда даже кожа на головке, как бы шелушилась. Не знаю почему, но я не обращал на это внимание. В августе по приезду моей девушке с моря гинеколог поставил ей ошибочный диагноз молочница, как оказалось позже это был хламидиоз.
Я анализ не делал, а стал сразу проходить курс лечения одновременно с ней. А вопрос таков: делают ли перед операцией анализы на ЗППП и конкретно на хламидии? Были ли вышеуказанные симптомы признаками хламидиоза? Через какое время можно обнаружить хламидиоз у женщин? И каковы его симптомы у женщин?
Спасибо заранее!

Анализы на хламидии перед операциями не проводиться. Сама инфекция относится к "тихим", то есть бессимптомным. У женщин, косвенными признаками, указывающих на хламидийную инфекцию, являются соответствующие анализы и отягощенный акушерский анамнез ( например невынашивание, неразвивающая беременность). Инкубационный период в среднем месяц, но острый процесс практически не бывает, так что реально определить срок заражения сложно.

Посмотрите заодно архивы на странице нашего гинеколога и венеролога.

Назад
Сверху