Скачки диастолического давления

• Автор темы Автор темы Thorton
T

Thorton

Доброго времени суток!

О себе: мужчина, возраст 23 года, рост 181 см, вес 74 кг. Проблема: периодически, в среднем, раз-два в месяц наблюдаются скачки давления. Мое нормальное давление - 130/75, в период повышения же подскакивает до 145/110 (иногда меньше 140/100), скачек происходит буквально за пол дня и сопровождается сильной головной болью. Понижается обратно давление в течении нескольких дней(2-3 дня). Иногда к скачку может привести употребление соленой пищи, а иногда и без нее. Проходил обследование в поликлинике - анализ мочи в норме, кровь - все в норме кроме повышенного до 160 гемоглобина. Два раза направляли на УЗИ почек - никаких патологий не выявлено. Делал кардиограмму - небольшая синусоидальная аритмия(сказали в рамках нормы), все остальное в норме. Подскажите пожалуйста возможную причину моих проблем и куда мне дальше двигаться в плане обследований?

Спасибо,
Максим

Добрый день!
Возможно, развивается вторичная артериальная гипертензия на фоне другой патологии. В таких случаях принято обследоваться - МРТ почек, надпочечников, головного мозга
- ЭХОКГ
- консультация окулиста.

дисфункция шейного отдела позвоночника тоже может вызывать подобный эффект

Доброго времени суток! Это опять я вас беспокою.

Несколько месяцев давления было как у космонавта.. а вот недавно опять.. В один день проснулся утром с сильной головной болью - целый день - сильно водило, тошнило, голова просто раскалывалась, временами заплетался язык. Измерял давление - было высокое(но не настолько, как мне кажется, чтоб вызвать такие симптомы) - 150/110 На следующий день стало получше - но давление продолжало держаться, причем иногда верхнее падало (125/110). Начиная с третьего дня - утром давление 115/70, вечером 140/100 - вот уже неделю так.

Ключевая особенность при всем этом пульс.. всю неделю от мельчайшего раздражения - или физической активности(достаточно резко встать со стула) - сердце прямо прямо в барабаны бьет - пульс сразу за 100.. Для меня всегда был нормальным пульс 76, а сейчас ниже 85 в идеально спокойном состоянии, лежа, не падает. При этом пульс такой высокий даже когда нет давления.

Взял у терапевта направления - сейчас сдаю анализы, хочу сходить на прием к кардиологу.
Хотел у вас проконсультироваться каковы возможные диагнозы такого проявления - учитывая мой прошлый пост(От терапевта я ничего внятного кроме как "гипертония наверное развивается" не услышал =((( ).

Большое спасибо за внимание и ответы.

Максим

Назад
Сверху