Скажите а не параноя ли у меня. Дело в том, что я встречаюсь с девушкой, но...

• Автор темы Автор темы MrDark
M

MrDark

Скажите а не параноя ли у меня. Дело в том, что я встречаюсь с девушкой, но так сложилось что я не могу быть все время с ней, а она в свободное от меня время общается с подргугами и друзьями, в том числе со своими бывшими парнями. Так вот, я зациклился на мысле не изменяет ли она мне. Я себя и ее извожу этими мыслями, и когда я знаю что сейчас она в кампании не со мной, мое воображение рисует ужастные картины. Как мне быть?

У Вас признаки патологической ревности. Это, действительно, один из симптомов паранойи. Надо бы обратиться к специалисту, если сами не справитесь.

А как можно самому с этим справиться? И какие признаки того, что я справился? Полностью перестать ревновать? Я не думаю что со мной такое возможно. А моя ревность возможно из- за моей заниженной самооценки. Вообщем, замкнутый круг. И я не знаю какой специалист мне в этом может помочь

Помочь может психотерапевт. Самому справиться - это прежде всего понять, что, ревнуя, Вы подразумеваете то, что Вы ХУЖЕ своего вымышленного (или реального? ) соперника. И чем больше будете в это погружаться, тем меньше будете себя уважать. Выход - в самоуважении, а не в копании в чужом грязном белье.

Алексей Евгеньевич! Дозвониться Вашему секретарю из Житомира оказалось проблемно.
Прошу Вашей консультации в mail- режиме: 29/ 06 задавала вопрос, как немедикаментозно преодолеть
"нервную одышку" и страх ее, как последствие. Спасибо, Ольга

Назад
Сверху