Скажите, можно ли давать малышу 6, 5 месяцев(начала вводить прикорм недавно...

• Автор темы Автор темы мамашка
М

мамашка

Скажите, можно ли давать малышу 6, 5 месяцев(начала вводить прикорм недавно)давать бифидо и лактобактерии, разведённые водой, для того, чтобы помочь наладить его собственную микрофлору? Я сама пью полезные бактерии (называются "все бактерии"), там много всяких, можно ли это помаленьку давать ребёнку, ведь дают же и "Эвиту" и "нарине" и т. д. ? И по скольку можно давать ребёнку, если взрослому нужно принимать полчайной ложки в день? Спасибо.

А разве на вкладыше того же бифидумбактерина не написано? .. . Там про все возрасты. А что можно давать - однозначно да. Только вот если вы не уверены, что флора в порядке, лучше сначала сдать анализ на дисбактериоз, а то это будет как "припарки" без него.

Я собираюсь давать не бифидумбактерин, а привела его в качестве примера только. Хотела давать "все бактерии", которые сама пью. Там обозначена только взрослая доза. Если вы конкретно можете мне помочь - я напишу сколько там чего. Спасибо.

Биопрепарты принимаются по определенным показаниям, как и все другие лекарства. Вы принимаете БАД, т. е. не лекарственный препарат, прошедший все необходимые клинические испытания, а добавку, которая не имеет сертификата лек. препарата. При приеме этого вещества могут быть нежелательные реакции. Если у Вашего ребенка нет жалоб то с его микрофлорой все нормально, а если есть проблемы со здоровьем, то сначала надо разобраться в причине заболевания (дисбиоз это следствие.

Назад
Сверху