Скажите пожалуйста как можно ребенка отучить от закачивания перед сном? Мое...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Скажите пожалуйста как можно ребенка отучить от закачивания перед сном? Моей девочке уже почти 10 месяцев и весит больше 10 киллограм, очень тяжело ее качать, а сама засыпать не хочет, очень плачет.

Кладите и пусть плачет. .. постепенно поймет (уже не маленькая) , что спать надо и заснет, наберитесь терпения. .. Мы так с 5 месяцев сделали и уже 1, 5месяца сам засыпает, иногда немножко повозмущается "чтоб знали кто в доме хозяин " и засыпает. .

А я вот не могу "пусть плачет". Хорошо так советовать тем, у кого детки поплакали и сдались. А мой ревет, аж заходится, багровеет и ни за что не сдастся. Сейчас, слава богу, уже все позади, нам более 2 лет, но я не жалею, что не оставляла его плакать, а тому, кто как я, могу посоветовать качать, сидя на кровати, а то ходить трудно, конечно, попробовать качать в кроватке, попробовать передавать папе покачать. .. Только вот весил мой поменьше. .. Чего- то она большая у вас. Ну и уговорами, игрушками, сказками отучать, конечно

С нами тоже такой номер с оранием и пусть покричит не проходит. Орать может по часу но не заснет, только зря ребенка мучать. ..

ОТВЕТ АНОНИМУ! Может так написала. .на самом деле не особо он и мучился. .просто у нас есть четкий ежедневный ритуал: искупались, поели, поцеловали и спать. .. ребенок просто ЗНАЕТ, что уже пора спать, он наигрался за весь день, наобщался с родителями, устал и спокойно засыпает, а вместо того, чтобы обзываться, могли бы что- то посоветовать! !! умник! (или умница! )

Не спорьте, просто дети бывают спокойные и упорные, нервные и флегматичные, разные, короче, как и все мы с вами! И не всем подходит "поорать дать". Вот и все.

Лана я с вами согласна, у нас тоже строгий режим. . а на счет поорать - я думаю стоит попробовать, у некотрых получается. У нас правда не получилось. ..

у меня вот тоже с этим проблемка! иногда "поплакала и уснула" проходит, а иногда нет! но сейчас дочка (нам 8 месяцем) начала пользоваться прикачиванием: ей нравится, притворяется что спит, только кладешь в кроватку - встает! и так на протяжении часа! а теперь вопрос встал ребром! мы ждем второго ребенка и от прикачивания надо уходить!

у меня вот тоже с этим проблемка! иногда "поплакала и уснула" проходит, а иногда нет! но сейчас дочка (нам 8 месяцем) начала пользоваться прикачиванием: ей нравится, притворяется что спит, только кладешь в кроватку - встает! и так на протяжении часа! а теперь вопрос встал ребром! мы ждем второго ребенка и от прикачивания надо уходить!

можно в кроватке покачать. А если очень хочет на ручках - тогда купите кресло-качалку. И вам понравится, и ребенок уснет. Или еще можно фитнес бол, такой большой мячик. На нем тоже можно укачивать ребенка.

Назад
Сверху