Скажите, пожалуйста, как приучить ребенка засыпать самостоятельно, без укач...

• Автор темы Автор темы юлия
Ю

юлия

Скажите, пожалуйста, как приучить ребенка засыпать самостоятельно, без укачивания на руках? нам 11 мес. и вес 10 кг, уж очень не легко 30(а то и дольше) минут носить ребенка на руках. Пыталась оставить его засыпать одного(накормлен, памперс чистый, живот не болит, и т. д. ), но без успешно. Плачет, что сил нет слушать! Иногда получалось, но это было пару раз. Не повредит ли ребенку такое "психологическое давление" , если у него проблема с развитием головного мозга?

НАм уже почти год. Но засыпаем либо в коляске (качаю), либо рядом со мной на диване (грудь сосет, а потом я ему рассказываю, как спит тролейбус, горка, качели и т. д. - в течение 10- 30 мин. ) Лично я считаю, что самостоятельное засыпание не стоит тех нервных потрясений, которые испытает ребенок прежде чем научится засыпать один.

Нам 1, 3 Год , но он спит со мной и стоит мне выйти из комноты сразу наченает плакать, но не собираюсь учить спать его одного . НАДО БЕРЕЧЬ НЕРВЫ РЕБЕНКА.
о

Моя дочь где- то почти до 9 месяцев засыпала сама - просто оставляли ее в кроватке. Потом она поняла что все не так просто и потребовала что бы с ней сидели рядом (держали за руку или по спинке погладить). время засыпания было 30- 60 мин. Сейчас ей 2 и 7 мес Начали приучать засыпать одну где то в 2 года, т. к. если сидеть с ней укладывание растягивается на 2 часа - то сказку, то прото разговоры. .. Делаю так даем конфету (ментос) и водичку (сталю рядом) и прошусь у нее пойти помыть посуду (надо чтобы именно она сама разрешила).

Очень уж вы нетерпеливые родители. Самостоятельно засыпать начнет годам к 5. Сначала будете качать, потом читать сказки, потом просто сидеть рядом, а уж потом будете отдыхать. Если, конечно, не хотите вырастить психа.

Назад
Сверху