Скажите пожалуйста как ухаживать за брекитами? Какая нужна зубная паста и ...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Скажите пожалуйста как ухаживать за брекитами?
Какая нужна зубная паста и щетка?

Здравствуйте, Ольга! Вам эти рекомендации должен дать лечащий врач, а так же приобретая брекеты, обычно пациент приобретает щетки, ершики. Нельзя есть очень горячую и холодную пищу(мороженное), жевать жевачки, всякие липкие конфеты, сухофрукты, пищу нельзя откусывать, только резать маленькими кусочками. Удачи!

вот оля!!!

привет оля! щётку должна ты преобрести в клинике где тебе ставили, она тебе должна дать маленькую щётку и пластины заклеевать в тех местах где те натерает, пастой какой хочешь. Вот щетка стоит 150р врач мой сказал!!!!!!!!!!
ПРО ЕДУ!!!!!!!!!!!
тебе можно холодное:пить только через трубачку
есть морожено немного потаять и с ложки ну чтобы на брекеты не поподало!!!!!!!!
жувачки мне врач разрешил только сказала, что можно только пластины они помягче только она может не красиво прилипнуть к брекитам.Да вот кусать тебе нельзя например:яблоко,персик,грушу,сливу. НЕЛЬЗЯ тебе орехи, фисташки и т.д

К брекитам должна была идти инструкция, там все очень полно описано, плюс лечащий стоматолог должен следить за состоянием брекитов.

Стоматолги дают консультацию, когда их об этом спрашивают. Для врача эта настолько обыденная тема, что кажется эти нюансы знают все.
Реально: под брекитами эмаль истончается (вымывается кальций) поэтому нужна паста с кальцием, пример: Мексидол дент Комплекс. Зубную пасту с фтором лучше не использовать. Обязательно полоскать рот после еды, чистить зубной щёткой и ёршиками, использовать нить.

Для меня вообще загадка как человек ставит брекиты и не спрашивает своего врача о гигиене.Это тоже самое что купить сложный прибор без инструкции.А потом всем миром пытаться научится им пользоваться методом тыка.

Для меня вообще загадка как человек ставит брекиты и не спрашивает своего врача о гигиене.Это тоже самое что купить сложный прибор без инструкции.А потом всем миром пытаться научится им пользоваться методом тыка.

Александр, полностью с Вами согласна.
Вот и приходиться через интернет просвещать )))

Назад
Сверху