Скажите пожалуйста, халязион - это застывший ячмень? И еще вопрос, у моего ...

• Автор темы Автор темы аня
А

аня

Скажите пожалуйста, халязион - это застывший ячмень? И еще вопрос, у моего ребенка, год и 9 месяцев, сначала покраснело нажнее веко а потом появился халазион (потом и на втором глазу)Мы прошли курс лечения, но халазион не прошел. Теперь ничего не делаем вообще. Но я постоянно наблюдаю за глазами, и при оттягивании века вижу, что на одном глазу сначало было 2 больших халазиона ( как- бы два гнойных прища), а на следуюющий день уже был только один, но увеличился. А на втором глазу был один мальенький, а на следующий день появилась еще
один очень маленький. Что это происходит? Может надо что- то делать?
Спасибо за ответ

Можно ничего не делать, халязионы часто проходят самостоятельно

Спасибо большое за быстрый ответ.
Хотела бы еще раз у вас проконсультироваться.
Дело в том, что у дочки эти халязионы как бы набераютя гноем а потом лопаются и остается просто пятнышко. Но буквально через день на том же месте опять начинает собираться гной.
Скажите, что это происходит? И что вы посоветуете делать.

Спасибо

Добрый день. Моему ребенку (2 года) поставили диагноз халазион. У нее на нижнем веке одного глаза их два(и веко с наружи немного припухшее и красненькое) и на втотом глазу два (но припухлости нет, только небольшое покраснение у уголка глаза), но очнь маленьких. Лечение каплями не помогло и нас направили делать укол кеналогом или разрезать. Но я решила подождать. Сейчас мы ничего не делаем и на одном глазу один халазион как бы лопнул и осталось одно пятнышко и покраснение на слизистой века (изнутри) а второй халазион на этом же глазу переодически набирается гноем и лопается. Практически тоже происходит и на втором глазу.
Может это не халазионы? Что вы нам посоветуете?

Назад
Сверху