Скажите, пожалуйста, в течении какого времени после лапороскопической холиц...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Скажите, пожалуйста, в течении какого времени после лапороскопической холицестэктомии могут образовываться спайки брюшной полости и каковы методы их диагностики? Через 3 месяца после опрерации у меня стал болеть живот, если полежу на животе, а потом встаю. Правда, болит не в месте операции, а в зоне ниже пупка. Спасибо.

Марина! после любой операции образуются спайки- это своего рода защитная реакция на воздействие из вне на организм. При лапароскопических операциях они также образуются но как правило в меньшем количестве, поскольку травма тканей минимальна. В течение какого времени? -это все индивидуально! !. Спайки в брюшной полости могут проявлять себя в виде клинической картины спаечной болезни. Что у Вас болит трудно ответить хирургу не видя живота? Нужно смотреть! .

Спасибо за быстрый ответ! Хочу добавить, что болит обычно через несколько часов после обильной еды и только при движении. Если тихо сидеть или лежать, то боль не чувствуется. 10 лет имею СТРК. Можеи ли это быть ее проявлением? В момент приступа натуживание усиливает боль. И еще вопрос Как к Вам попастьв конце сентября(я сейчас с детьми на даче) и можно ли применять баралгин(снимает боль за 30 минут полностью). Огромное спасибо. Мне 36 лет.

Марина! (нажмите мышку на мое Ф. И. О. ) прочитаете где я работаю. С учетом того что болит не первый день (к обезболивающим мы относимся очень осторожно! !! )если бы была катострофа в животе то вы были уже в больнице. Можно принять дюспаталин он очень хорош при спазмических болях в ЖКТ.

Назад
Сверху