Сказки))))

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Есть классная песня Чили и Гоши:"Сказки" со словами :"..где же мне найти в этом мире ее(его) и не потерять, что сложнее еще, жизнь бы с ней прожить до скончания дней еще сложней..."
И если вспомнить наши народные сказки, там тоже весь сказ обрывался на свадебном пиру..
Почему?

Есть классная песня Чили и Гоши:"Сказки" со словами :"..где же мне найти в этом мире ее(его) и не потерять, что сложнее еще, жизнь бы с ней прожить до скончания дней еще сложней..."
И если вспомнить наши народные сказки, там тоже весь сказ обрывался на свадебном пиру..
Почему?

немного не ясна постановка вопроса, что значит "почему"? почему у сказок нет продолжения?

Потому что в сказках добры молодцы и красны девицы занимаются интимной жизнью только после свадьбы, а сказки пишутся для детей
Поэтому "сказка - свадьба - молчок"
Хотя вообще, это было бы здорово, если были бы поучительные сказки, рассказывающие о совместной жизни мужчины и женщины, об основных ошибках, которые совершаются ими, из-за чего происходят разводы, ссоры и т.д. (естественно, с цензурой, все-таки для детей сказки)
А то получается, что дети могут посмотреть личную жизнь людей только в доме-2, где совсем не то и не так

Потому что в сказках добры молодцы и красны девицы занимаются интимной жизнью только после свадьбы, а сказки пишутся для детей
Поэтому "сказка - свадьба - молчок"
Хотя вообще, это было бы здорово, если были бы поучительные сказки, рассказывающие о совместной жизни мужчины и женщины, об основных ошибках, которые совершаются ими, из-за чего происходят разводы, ссоры и т.д. (естественно, с цензурой, все-таки для детей сказки)
А то получается, что дети могут посмотреть личную жизнь людей только в доме-2, где совсем не то и не так

благо, на то они и сказки - историки утверждают, что не все так плохо было у наших предков с досвадебной интимной жизнью)

а в доме-2 что не так то, я опять забыла? помню что все тупыте там, но как именно это связано с построением отношений-не помню....

Там показывают, как не должно быть - ошибки, которые совершают люди при построении отношений, но не все же люди это понимают, а принимают за чистую монету, якобы так и надо жить в семейной жизни - драться, ругаться, истерить, ревновать, оскорблять, "подкладывать свинью" и т.д.

Там показывают, как не должно быть - ошибки, которые совершают люди при построении отношений, но не все же люди это понимают, а принимают за чистую монету, якобы так и надо жить в семейной жизни - драться, ругаться, истерить, ревновать, оскорблять, "подкладывать свинью" и т.д.

а! т.е., не все понимают, что это цирк уродов?? ну так такие же уроды наверно и не понимают. а дети.... неужели им интересна эта муть, когда столько насилия, крови по другим каналам?)))

Да я, если честно, не знаю - соцопрос не проводила ))
Но тот факт, что эту передачу смотрит одна шестая часть России, ужасает
Думаю, здесь и детей полно, среди этих людей

Да я, если честно, не знаю - соцопрос не проводила ))
Но тот факт, что эту передачу смотрит одна шестая часть России, ужасает
Думаю, здесь и детей полно, среди этих людей

ладно, вернемся к теме и лучше буде думать, что про 1/6 - это и есть настоящая сказка, ведь в жизни так точно быть не может)))

В последнее время читаю много сказок и меня очень удивил тот факт, что большинство авторских сказок для детей имеют трагический конец. Про Чуковского вообще молчу - не сказки, а ужастики!

Потому что потом уже ничего интересного не происходит...

Ну, почему???Только жизнь начинается, казалось бы, да?
А если и дальше по сказкам идти, то следующие по возрасту герои - дед да баба..
Какой кошмар!
:)

В последнее время читаю много сказок и меня очень удивил тот факт, что большинство авторских сказок для детей имеют трагический конец. Про Чуковского вообще молчу - не сказки, а ужастики!

А если просто посмотреть на ту же Курочку рябу? Очень вам понятна эта запутанная история?

а считаю, что сказки с плохим концов всегда более правдивы и приятны-ведь они отражают истину и учат детей, что не все в жизни хорошо и радостно. детям надо объяснять, что есть могущественное Зло, есть берущая всех Смерть.....

Назад
Сверху