- Активность
- 4 342
я тоже склонна так думать.
а началось это после революции 17 года и укоренилось после ВОВ.....
А почему Вы склонны считать, что это началось именно тогда и укрепилось именно тогда?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
я тоже склонна так думать.
а началось это после революции 17 года и укоренилось после ВОВ.....
А почему Вы склонны считать, что это началось именно тогда и укрепилось именно тогда?
Анна, спасибо Вам больше за интересные пояснения по поводу нашего фольклора. Еще никогда я с таким интересом не читала на форуме такие объемные вещи![]()
Советсткая власть освободила женщину от домашнего рабства
не за что)
правда, всех заранее прошу меня извинить за опечатки, это же на "потоке сознания" пишется - руки и глаза за мыслями не всегда успевают.
Ага, только начала читать и сразу же все поняла по первым словам. Просто надо было подумать, и я бы, скорее всего, сама додумалась. Спасибо, что напомнили.
Вспомнилась СИРИН и АЛКООСТ (если не ошибаюсь..и напоследок (пока) о русалке Пушкина, которая непонятно как забралась на дерево....)
на самом деле, женщина с рыбьим хвостов называлась берегиня (от слова "берег"), а на ветвях сидит русалка (она же - русалия) - птица с головой женщины, нечто наподобии Гамаюн (помните мультик-сказку про молодильные яблоки? русалия -Гамаюн ведет свое повествование в ней). ну а птице самое место на дереве)
Чисто автоматически рисуют то, что представляют сами... Многие ведь в основном не подходят к мультику с научно-исторических точек..Анна, когда вернетесь, ответьте, пожалуйста, на вопросик: если в отечественных фильмах по сюжетам русских народных сказок изображается избушка бабы Яги именно на ногах, напоминающих куриные, что неправильно, судя по Вашим объяснениям, то что это означает? То, что работники, изготовившие этот фильм, неграмотны в этом вопросе или скорее все же то, что это сделано специально, потому что дети, в основном, когда им читают такие сказки, именно так эти курьи ножки и представляют??
Я что-то даже не слышала о такихВспомнилась СИРИН и АЛКООСТ (если не ошибаюсь..
Это птицы радости и печали. Кажется у Врубеля была картина замечательная..
Ну, может быть...Чисто автоматически рисуют то, что представляют сами...
Я что-то даже не слышала о таких
Чисто автоматически рисуют то, что представляют сами... Многие ведь в основном не подходят к мультику с научно-исторических точек..