B

BonPari

Девочки, мне врач сказал, что мне необходима склеропластика

На один глаз, на правый...

Что это такое, больно ли, последствия???

Делали ли кому?

... это еще с учетом, что я в ближайшее время планирую забеременеть ТТТ!!!!

Help боюсь очень!!!!

Помоему мне делали именно склеропластику. Вам делают , чтобы остановить падение зрения?

Мне делали лет 17 назад.На оба глаза. Под общим наркозом. Каких то особых последствий не помню.Да и зрение после этого падало не один раз.

Бояться не стоит , ничего страшного там нет.

Марьш, мы вместе с мужем одновременно делали операции. Он склеропластику, я кератотомию. Ему делали на оба глаза, под местным наркозом. Разрезали глаз с четырех сторон и вставляли пластиночки. Он говорит, что не больно, просто долго и неприятно.

Maayan* написал(а):
Помоему мне делали именно склеропластику. Вам делают , чтобы остановить падение зрения?

Да, именно для этого, при чем тока на 1 глаз

Maayan* написал(а):
Да и зрение после этого падало не один раз.

Бояться не стоит , ничего страшного там нет.

А если падало зрение, то значит операция не помогла??? А на сильно падало???

Лана, спрашивать как муж после этого рожал не буду Я честно гря очень боюсь и не могу понять - 100% надо мне это делать или нет

Девочки, забыла еще написать: мне помимо склеропластики на правый еще назначили ППЛК на оба глаза.

Это - Периферическая Профилактическая Лазерная Коагуляция!

Так называемая Профилактика в развитии отслойки сетчатки!!!

Прочитала в инете: Оптимальные сроки проведения лазерохирургической операции 20-32 недели, что позволяет подготовить женщину к родам и избежать хирургического вмешательства – кесарева сечения по офтальмологическим показаниям.

Не многовато ли для глаз??? И кто это делал, девочки, посоветуйте как быть.. боюсь безумно, все таки ГЛАЗА же..

Вы будете смеяться , но лазером мне тоже что-то делали Не знаю точно , как это называлось , но у меня были проблемы с сечаткой на правом глазу. Не отслоение , а наоборот . Типо истончение

А , прочитала , у вас немного другое.

Но всё равно - не бойтесь , это не страшно. Правда , не знаю стоит ли делать все операции вместе

А насчёт родов я спросила у своего глазного врача , у меня , как видите глаза проблематичные , он сказал , что нет никакой проблемы рожать самой , без кесарева. Я , конечно же , побаиваюсь , но надеюсь на лучшее.

Цитата: написал(а):
А если падало зрение, то значит операция не помогла??? А на сильно падало???

Получается , что не помогло.

Не помню какой минус у меня был тогда - в 8 лет , но далеко не -8 , как сейчас.

Но я тут вообще-то пишу , чтобы подбодрить

делали в пионерском детстве под общим наркозом, соответственно небольно было. послеоперационный период тоже проходил ровно

Марьяш, мне делали склеропластику, мне тогда 17 лет было. Ничего страшного, и не больно, под местным накозом мне делали, кажись. С тех пор зрение ухудшилось, но совсем не на много. а до этого очень прогрессивно падало. Так что не боись.

Только вот почему бы тебе не подумать об операции по восстановлению зрения? Тогда, 7 лет назад врачи в госпитале Вишневского в Подмосковье моей маме отсоветовали мне такую операцию делать - типа нерожавшим не рекомендуется.... А теперь уже вовсю делают всем подряд. Так что вот я думаю поехать в Москву и сделать

Про вторую тебе назначенную процедуру, к сожалению, ничего не знаю.

Гость и Гогуля, спасибо за поддержку!!!

Гогулькин, мы с врачами говорили об этом, но они мне пока не советуют почему то Зрение у меня прыгающее, может еще изменится...

А про падение: я не знаю прогрессивно это или нет - за год - пол диоптрии

Я еще жутко боюсь именно, что больно будет и отходняк потом будет страшный

Марьяша, я ничего не заню к сожалению. Единственное, что могу сказать, так это держись. Все будет хорошо. Будешь ты у нас зрячая!

BonPari написал(а):
Гость и Гогуля, спасибо за поддержку!!!

Гогулькин, мы с врачами говорили об этом, но они мне пока не советуют почему то Зрение у меня прыгающее, может еще изменится...

А про падение: я не знаю прогрессивно это или нет - за год - пол диоптрии

Я еще жутко боюсь именно, что больно будет и отходняк потом будет страшный

Насчет - последней фразы - Марьяш, даже после общего наркоза отходняк нормальный (проверено на себе), а больно не будет, будет оч. неприятно, но надо потерпеть.

А теперь скажи - с какого момента зрение скакать начало? Не с того ли момента, когда ты пупок проколола?

У меня знакомая девочка так же - зрение то падало, то нормальное... Грила, что началось с того момента, как проколола пупок себе.

Нука, колись?

Галинка, нет, на много раньше, у меня с детства проблемы с глазами

А на счет потерпеть, буду держаться, спасибо!

Делали и то и то на оба глаза. Про лазер - не больно , но не приятно. Голова просто начинает болеть. Про склеропластику - делают местный наркоз. Не больно - неприятно видеть просто всякие инструменты - не более того. Длится все не более получаса - это операция, может даже меньше. Я просто трусиха ужасная, поэтому все так воспринимала, а потом даже расслабилась - ничего особенного. Больно только потом, когда наркоз отхозит - глазами шевелить в течение недели. И то, это не такая уж боль, от которой можно плакать и т.д. А еще учтите, что я вообще нетерпеливая и всего боюсь Но я перенесла все это спокойно, так что страшного нет ничего. Чуть-чуть терпения и все будет ОК. Мне делали, чтобы глазное яблоко как-то там не увеличивалось и зрение не падало. Делали все это в "Эксимере" 2 года назад.

Artemida

Во и я в Эксимере намереваюсь сделать!

Ну так скажите - вам помогла склеротопластика? Зрение перестало падать???

Ну раз вы пережили, то и меня успокоили!!!

А правда, что потом надо 2 недели на работу не ходить, не читать, не смотреть и проч?????

А мне делали под общим наркозом .

Я вот подумала - операция , наверное , помогла , замедлила падение зрения , хоть и не остановила совсем.

BonPari написал(а):
Artemida

Во и я в Эксимере намереваюсь сделать!

Ну так скажите - вам помогла склеротопластика? Зрение перестало падать???

Ну раз вы пережили, то и меня успокоили!!!

А правда, что потом надо 2 недели на работу не ходить, не читать, не смотреть и проч?????

Bon Pari , я делала полтора года назад лазерную коагуляцию именно в Эксимере , правда в Питере. Это совершенно не больно , но у меня было маленькое но - у меня повышенная светочувствительность , а там- яркие вспышки . Короче , моя вегетососудистая сделала небольшой всбрык , пришлось прерваться , мне дали полежать , отдохнуть. А так - даже анестезии никакой не надо, ибо никаких ощущений. Так что, не стоит бояться , таких чудиков как я, которые носят темные очки даже в облачный день - еще поискать. Сделать коагуляцию надо ИМЕННО до родов - после нее многие противопоказания по зрению отпадают ( скажем ,можно зниматься спортом , прыгать , кататься верхом и проч. При слабой истонченной сетчатке есть риск ее отслоения с последующей слепотой , никто не скажет , какова вероятность , но она есть. А вот эту слепоту еще не умеют восстанавливать.)

Про склеропластику не скажу ничего , не знаю , я делала только ЛАЗИК.

Да , и ограничений после моих процедур не было никаких , может , это относится к склеропластике ?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху