Н
Наташа Свирид
⚪
По неопытности мой вопрос стал "консультацией" .Прошу прощения.Надеюсь получить ответ.Впервые пупочную грыжу мне прооперировали 18 лет назад.Спустя 15 лет образовалась новая грыжа чуть выше пупка.которую прооперировали.Через год прооперировали послеоперационную грыжу (точнее 4 грыжи) пластикой по Сапежко с удалением пупка.Уже тогда я настаивала на применении сетки для армирования шва,но мне отказали,ссылаясь на вредность инородного материала в организме и на наличие хороших своих мышц.В прошлом году на линии шва опять образовалось 3 послеоперационных грыжи,которые мне ушили с применением сетки (протеза брюшной стенки).Сетку опять ставить не хотели,ссылаясь на наличие хороших мышц,но я настояла.Шов по белой линии 26 см.а сетка всего10 см под самой грудью.Пожалуйста,ответьте,сколько можно оперировать одну и ту же грыжу?Почему сетка была поставлена только на 4 операции?Не являлась ли пластика по Сапежко во время 3 операции ошибкой.учитывая слабый апоневроз?Почему протез всего 10см, а не 26? Не придется ли пережить еще пару операций по армированию остальной части шва? Спасибо.