сколько времени займет эта болезень

Активность
2
Здравствуйте! Мне 14 лет я играю в футбол уже 7 лет. у меня болезнь Осгуд Шляттера. Я не чувствую никакой боли но на рентгене показано что у меня есть эта болезнь и уже 4 месяца я не занимаюсь ни какими физическими нагрузками, но на рентгене если есть улучшение то очень маленькое. Один врач сказал что я больше не смогу заниматься профессиональным футболом, а другой что нужно пол года, а трети вообще разрешил тренироваться, но прошло уже 4 месяца и до сих пор улучшений нету что делать??? Подскажите сколько времени может уйти на эту болезнь, как ее лечить и пройдет ли она вообще????

Болезнь Осгуд-Шляттера это небактериальное воспаление кости и хряща верхней части большеберцовой кости (места прикрепления сухожилия четырехглавой мышцы бедра). Это заболевание развивается у детей, между 10 и 15 годами, особенно часто у мальчиков в период интенсивного роста. Факторами риска для этого заболевания являются активные занятия спортом, при которых возможны периодические незначительные травмы этого участка. Заболевание поражает голень, появляются основные симптомы: боль, припухлость, отечность мягких тканей, болезненные ощущения в верхней части голени, усиливающая при сгибании коленного сустава.
К счастью, к моменту окончания роста, т.е. к 17-18 годам организм обычно сам справляется с возникшей проблемой, главное избегать ЛЮБЫХ травм этой области. Разумные физические нагрузки не ограничиваем и помним, что физкультура это благо, а серьезный спорт губителен.

Назад
Сверху