Сколько жить без желчного пузыря

• Автор темы Автор темы DREK

DREK

🟢
Активность
1
В августе 2006 года у меня удалили желчный пузырь с камнями путем лапороскопической операции. Как долго я проживу без этого органа и могут ли камни образоваться в печени ? Мне сейчас 45 лет. У меня трое детей : может ли данное заболевание быть у них?

Ответ: Сколько жить без желчного пузыря

Ну у меня дедушка уже лет 15 живет без него. При этом сало ест. Правда, после этого жалуется :)

Ответ: Сколько жить без желчного пузыря

Без желчного пузыря человек живёт практически до наступления естественных причин смерти, по наследству данная патология не передаётся, однако после удаления Ж.П. возможно развитие образования камней в желчных протоках.

Да сколько угодно! У моего деда он был удален и на продолжительность жизни это никак не повлияло!

Удаление желчного пузыря на продолжительность жизни не влияет.Наследственно передача желчекаменной болезни не доказано.Как правило конкременты в печени не образуются,возможно их образование в общем желчном протоке,при наличии там конкрементов показана эндоскопическая папиллосфинктеротомия.

Существует ли в мире человека у которого вообще не было желчного пузыря с рождения ?

а у меня жена такая, у нее его искали, консилиум собирали, вчера только приехала с больницы

Здравствуйте, мое заключение после УЗ-исследования органов брюшной полости. Полипоз желчного пузыря. Признаки лимфоденопатии висцеральных л/узлов. Метеор изюм кишечника. В области ворот печени визуализируется единичный л/узел в виде овоидного гипоэхогенного образования до 20х12х24мм, ЦДК - б/о.

Наличие полипов желчного пузыря,является показанием к плановому оперативному лечению в объеме холецистэктомия.

Назад
Сверху