Скоро Новый 2011 год! (зайца или кота)!

• Автор темы Автор темы Beautiful
вот не могу понять, почему же кролик и кот в одном годе? из-за внешнего сходства?

ПОЧЕМУ ГОД КРОЛИКА И КОТА ОДНОВРЕМЕННО?

В то время как у Кота и Кролика есть некоторые общие черты в размере, мехе и приручении, они отличаются заметно по характеру, поведению и питанию. Почему же в восточном гороскопе привычно отождествлять этих двух разных животных?

Кто-то считает, что Кот ближе к даосистской традиции, а Кролик - к буддистской. Некоторые находят в качестве объяснения множество забавных легенд про этих животных, но наиболее простым и правдоподобным представляется следующее объяснение.

Для исконно китайских народов, четвертым знаком Зодиака управляет Кролик (иногда Заяц). Но у некоторых народов в Юго-Восточной Азии, попавших в свое время под китайское влияние (например, у вьетнамцев), Кролик заменен Котом по одной простой причине: Кот намного более знаком этим народам, чем Кролик (Заяц).

По той же причине существуют два знака: Бык в Китае и Буйвол во Вьетнаме.

Однако, символика этих животных для всех восточных народов одинаковая. И Кролик, и Кот, как предполагается, символизируют ум (они всегда приземляются на лапы!), сообразительность, аристократические манеры. Так же, Бык и Буйвол символизируют терпение, чувство долга, тяжелую работу, верность, и т.д.

Могу предложить зайти на сайт -Виртуальный сад
Посадите в нашем виртуальном саду понравившийся Вам цветок. Посвятите его приятному событию, любимому сайту, близкому человеку. Он неприхотлив, не требует особого ухода, достаточно поливать его раз в месяц и тогда он будет радовать Вас своим внешним видом и постоянным ростом.

http://salgirka.com/garden.php - обязательно порадуйте подарком к Новому году.

Лувр. В "непринужденной" позе отдыхающая девушка - мой подарок для VLADIMIRMAK,

d5b1823ef6465a5ff3b18132110f39a0.jpg

Мне О_очень понравился этот стих, главное от души написано, побольше бы нам вдохновения.

На сломе этой чудной ночи,
Когда прощаются века,
Свершится все, что ни захочешь,
Что зреет в сердце человека.
Пусть новый век несет надежду,
Пройдет сторонкою беда,
Пусть доброе цветет, как прежде,
Завянет злое навсегда.
Успехов в жизни и работе,
Чего же более желать?
Ах, да! Улыбок и веселья,
И целый век не унывать!

Давно не заходила, но читала, смотрю тема актуальная. С удовольствием присоединяюсь к предновогодним поздравлениям. Я откапала эту песню и решила показать. послушайте. Вот так надо проводить свободное время.

Давно мечтала о домашней птице и вот муж обещал подарить на новый год, домашнюю канарейку. Дело за малым: выбрать из пород декоративных и красиво поющих канареек, самую красивую.

Ёлочка

З. Александрова

Маленькой елочке

Холодно зимой,

Из лесу елочку

Взяли мы домой.

Беленький заинька

Елочку просил:

"Мятного пряничка

Зайке принеси!"

Белочка прыгала

В шубке голубой:

"Елочка, елочка,

Я пойду с тобой!"

Маленькой елочке

В комнатах тепло,

Заяц и белочка

Дышат на стекло.

Красные зяблики

Вьются у окна,

В теплой проталинке

Елочка видна.

Сколько на елочке

Шариков цветных,

Розовых пряников,

Шишек золотых!

Сколько под елочкой

Маленьких ребят!

Топают, хлопают,

Весело кричат:

"Елочка, елочка,

Яркие огни,

Синими бусами,

Елочка, звени,

Ветку нарядную

Ниже опусти,

Нас шоколадною

Рыбкой угости!

Встанем под елочкой

В дружный хоровод.

Весело, весело

Встретим Новый год!

Нравится елочке

Наше торжество.

Весело, весело

Встретим Рождество!

Именно эту песенку впервые учат детки под Новый год, я сама ее люблю петь детям.

как у вас красиво схожу с ума. а это мои угощения, попробуйте язычком 1 дольку достать

Вложения

• 0132.gif
    0132.gif
    187,8 КБ · Просмотры: 178
Назад
Сверху