Скованность

Активность
346
Всем привет. Обращаюсь с такой проблемой. Мне 21 год. Не умею общаться с девушками, какая то скованность. Поэтому нет и девушки. Внешность нормальная. Боюсь подойти на улице познакомится, вообще оч стеснительный, но с друзьями вполне нормально себя веду, то есть с близкими людьми. Подскажие советом пожалуйста что делать?;)

Ответ: Скованность

Все очень просто - Вы очень застенчивы, от этого возникает неловкость при общении с противоположным полом, не знаете как себя вести, что сказать, робеете, Вам неловко. Это психологическая проблема, причины которой в большинстве случаев кроются в детстве (недостаточное поощрение родителей, недостаток проявления любви к ребенку) в результате чего - заниженная самооценка и застенчивость. Бороться с застенчивосттью можно и нужно. Во первых надо поверить в себя, повысить самооценку. Есть такая книга "Застенчивость", автор Зимбардо. Прочтете, может Вам поможет. также годится аутотренинг. Если и это не поможет - можете обратиться к психологу.

Всем привет. Обращаюсь с такой проблемой. Мне 21 год. Не умею общаться с девушками, какая то скованность. Поэтому нет и девушки. Внешность нормальная. Боюсь подойти на улице познакомится, вообще оч стеснительный, но с друзьями вполне нормально себя веду, то есть с близкими людьми. Подскажие советом пожалуйста что делать?;)

Ну какой психолог! Зачем сразу к Врачу? сразу-то. Юрий Вам 21. Теперь ошутите на себе это! Вы взрослый Парень! внешность ни причем. поверьте. и все остальное откиньте. дело вот в чем просто в вас неуверенность. Все очень просто идете и запитываетесь на бальные танцы. вот там уверенности наберетесь и девушек там всегда больше чем парней! Танцы многое развивают и координацию, а главное это пара. с годик позанимаетесь и все поймете. и ни чего не бойтесь. неудачи это сначала потом будут победы!

Ой какие бальные танцы ;) это после борьбы, которой я когда то занимался на бальные танц?;) А других вариантов нету? Спасибо за ответы

Odno ctenie wam wrjadli pomoshet, nushno nad soboi rabotat`, kompleksy ystranjat, samoozenky powyschat`, togda i pered dewuschkami robet ne bydete. Wy cuvstvuete sebja besopasno tol`ko v znakomoi srede. A kak k vam roditeli v detstve otnosilis`? Vozmoshno kniga pomoshet koe v cem razobratsja.

Ой какие бальные танцы ;) это после борьбы, которой я когда то занимался на бальные танц?;) А других вариантов нету? Спасибо за ответы

Ну и что что борьба. Дело в том ятобы приодолеть неуверенность нужно узнать девушек какие они есть. для этого нужно сними часто взаимодействовать. Хотя в конечном итоге они такие же люди как Мы, только капризные и любят все блестящие :D

Братан, м ы с тобой одногодки
Ты учишся где?
Я вот второй год в Академии, знаешь как мозги расправляет
А то борьба, борьба! (какая)
Главное, падать грамотно, чтобы головой не часто об пол!:D
Мне вот "борьба "не межает ине мешала никогда
Ну, торможу иногда, а девчонок наоборот приходится с себя скидывать
А если не учишься, поступай!
И всё равно куда, на юриста там, в финансовую... главное чтобы образование было! только не в физкультурный ;)
И девчонок если надо, вокруг море!

Последнее редактирование:

Братан, м ы с тобой одногодки
Ты учишся где?
Я вот второй год в Академии, знаешь как мозги расправляет
А то борьба, борьба! (какая)
Главное, падать грамотно, чтобы головой не часто об пол!:D
Мне вот "борьба "не межает ине мешала никогда
Ну, торможу иногда, а девчонок наоборот приходится с себя скидывать
А если не учишься, поступай!
И всё равно куда, на юриста там, в финансовую... главное чтобы образование было! только не в физкультурный ;)
И девчонок если надо, вокруг море!

Да я учусь, на 5 курсе. При чем хорошо (как всегда), я знаю что девченок многа, мне то что с этого? Я как то боюсь познакомиться, а сами не подходят ;)

Да я учусь, на 5 курсе. При чем хорошо (как всегда), я знаю что девченок многа, мне то что с этого?
Я как то боюсь познакомиться, а сами не подходят ;)
Ну, тогда может над отражением в зеркале надо поработать?:confused:
Или, как там у Простого, чтобы пахло нежностью!:thumbup:
А книжки читай, это всегда полезно:idea:, и от ненужных мыслей отвлекает ...:cool:

А ещё, есть мнение, что как кто хочет чего, тот того добивается!
А как не очень хочется, или в лом ...
То тот ищет причину, почему у него етого не выходит!
Ну, заподло не в падлу, так что дерзай!

Последнее редактирование:

Ой Юрий. я чего-то не понимаю. У вас есть все предпосылки для успешного завоевания девушек (привлекательная внешность, красивое тело, образование тоже имеется), тогда откуда Ваша неуверенность в себе?????!!!!!!!!!!!!! Копайте глубже, ищите причину. Возможно если поймете причину можно будет ее устранить (чаще всего причины могут быть довольно банальными - неодобрительная оценка в юном возрасте и.т.д.) Как я уже писала, возможно причина Вашего комплекса кроется еще в детстве.

Допустим это с детства еще, мало внимания со стороны родителей. Как решить проблемы, ведь я осознаю причину, но мне не легче от этого. Спасибо

Не беспокойтесь, Вы не один такой. У самой такая байда была. Но все поправимо, если начать мыслить правильно. Во первых: усвоить, что в отношении Ваших родителей к Вам нет Вашей вины (типа Вы плохой ребенок). Во вторых: Ваши родители поступали так не созла, просто по другому не умели или не могли. В третих: оценка Ваших родителей по отношению к Вам не может быть объективной (мы все люди и все ошибаемся). В четвертых: простите от души Ваших родителей за то, что не умели быть Вам лучшими родителями, чем они есть. В пятых: согласно эзотерическим учениям дух ребенка сам выбирает себе родителей в зависимости от того, чему он у них должен научиться. Возможно Ваша задача научиться ценить, уважать и любить себя несмотря на мнение родных, близких, знакомых. Полюбите себя! Почитайте Синельникова, Свияша или Лууле Вилма. Помогает кое-что понять.

Последнее редактирование модератором:

;)Спасибо за советы. Единственное не могу читать книги))) Но постараюсь! ;)

Назад
Сверху