Скромность

Активность
346
Всем привет!!! Хотел бы услышать советы по поводу того, как переборость излишнюю скромность? Многие кто со мной общаются так говорят, при чем она проявляется в основном с мало знакомыми мне людьми и совсем пропадает после большой дозы спиртного. Мне это уже самому надоело, хочу от нее избавиться! Спасибо

Ответ: Скромность

Есть два варианта решения проблемы
  1. чаще пейте
  2. со всеми знакомьтесь
:D

Всем привет!!! Хотел бы услышать советы по поводу того, как переборость излишнюю скромность? Многие кто со мной общаются так говорят, при чем она проявляется в основном с мало знакомыми мне людьми и совсем пропадает после большой дозы спиртного. Мне это уже самому надоело, хочу от нее избавиться! Спасибо

Юрий, быть скромным вовсе не плохо. Не стоит употреблять спиртное, вы сами потом можете пожалеть о своем поведении, т. к. самоконтроль теряется.
Чем вам мешает скромность? С девушками знакомиться?
У меня была примерно такая же "проблема", то того, как я считала свою скромность проблемой. Я расставиля для себя приоритеты и создала такой круг общения, где чувствую себя комфортно. Конечно, жизнь предполагает встречи с новыми людьми, но я себе при этом создаю установку и цель общения, и робость пропадает. Скромность никак не мешает деловому общению, не мешает находить множество друзей, но напротив создает в людях хорошую репутацию.
Скромность мне не помешала найти свою любовь. Всё прекрасно и замечательно.

Со своей скромностью я конечно не смогла бы иметь "свободных" отношений, болтаться по дискотекам, распивать спиртное с неизвестными людьми и прочее. Скромность - это барьер на пути к неправильному образу жизни, к такой жизни, о которой точно будешь жалеть, если не пропьешь мозги.

Излишняя "скромносить", как говорят, возникает от некоторых комплексов, сложившихся в детстве, особенно, если в классе были проблемы из-за внешности и т. п. Меньше надо думать о себе, что "я не такой привлекательный, или не такой стройный, не такой умный и т. п.", грустить надо, если ты не такой честный, порядочный или лентяй.

Спиртное вред. больше общайтесь. И главное поверьте в то что у людей больше общего нежели различий!

Просто скромных не любят и не уважают. Девушки мало с такими общаются, в общем не любят таких, вот только поэтому хочу и избавиться от нее, не хватает женского общения и внимания!

Спасибо за ответы!

Последнее редактирование:

Любое чувство при острой необходимости можно преодолеть силой воли (если таковая, конечно, имеется)! Пару раз переборешь свою скромность - а потом как по маслу пойдёт:)

А честность, совесть и сострадание тоже надо перебарывать???

А честность, совесть и сострадание тоже надо перебарывать???
А-а-а-а-а, понял:idea: Меня подкалывает исключительной честности, трижды совестливая и по-всем-в-мире-сострадающая кристально чистая душа:thumbup:

Вы правы,Юрий,в том,что скромность(излишняя),а скорее,это застенчивость, не импонирует ни девушкам,ни другим мужчинам, тем более в таком молодом возрасте. Мне кажется,советы непрофессионалов здесь не очень уместны. Это особенность характера,а не дефект,но с этим неплохо,на мой взгляд,было бы обратиться к хорошему психологу. Или это может пройти со временем само.Человек меняется с возрастом. Решайте,хотите ли Вы подождать,пока проблема перестанет быть таковой или ускорить события. Удачи.

Вы правы,Юрий,в том,что скромность(излишняя),а скорее,это застенчивость, не импонирует ни девушкам,ни другим мужчинам, тем более в таком молодом возрасте. Мне кажется,советы непрофессионалов здесь не очень уместны. Это особенность характера,а не дефект,но с этим неплохо,на мой взгляд,было бы обратиться к хорошему психологу. Или это может пройти со временем само.Человек меняется с возрастом. Решайте,хотите ли Вы подождать,пока проблема перестанет быть таковой или ускорить события. Удачи.

Не думаю, что психолог в корне изменит эту особенность характера.
Дело еще в том, что стоит ближе и дольше общаться, так скромность пропадает. В голове то у меня мысли совсем не скромные, но не хватает смелости все говорить,

Не думаю, что психолог в корне изменит эту особенность характера.
Дело еще в том, что стоит ближе и дольше общаться, так скромность пропадает. В голове то у меня мысли совсем не скромные, но не хватает смелости все говорить,
Изменить может и не изменит,но поможет направить в нужное русло. Попробуйте написать психотерапевту на этом сайте,возможно,он Вам что-то дельное сможет посоветовать.
А насчёт нескромных мыслей - может, в каких-то ситуациях и не нужно их озвучивать. Ну,а если Вы становитесь менее застенчивы при более близком общении - общайтесь! Проблема,как я понимаю,в том,как начать это общение. Но здесь опять же зависит от человека,с которым Вы хотите общаться,подходы могут быть разные. Этому как раз и может обучить профессионал (психотерапевт).

Назад
Сверху