Скромные мужчины ??

• Автор темы Автор темы arnage
A

arnage

Давно читаю, интересно все - и решила завести вот какую тему.

У меня был парень несколько лет назад, который говорил про себя «я скромный с девушками». Я до сих пор не знаю, почему мы тогда расстались - потому что оба достаточно стеснительные и боялись развивать отношения, или потому что я просто ему не сильно нравилась, чтобы он ради меня сильно шевелился. :))

Недавно пришлось ехать на попутке. Сначала трое водителей спрашивали, «сколько?» я им заплачу. А последний – просто кивнул, садись в салон. Интересный мужчина 33 лет (про возраст я потом уже спросила). Молчал всю дорогу и я его спросила – как он меня посадил, не выяснив сколько же я планирую заплатить?? Он задумался, засмеялся - потом опять задумался и говорит «мне просто стыдно так спрашивать. наглости не хватает».

Скромный мужчина мне попался. Интересно, такая вот скромность – она у мужчин во всем проявляется? И в отношении с женщинами – тоже?

Это – хорошее воспитание, комплексы, нежелание или боязь себя навязывать?

Хотелось бы получяить ответ на вопрос - что это вообще значит, МУЖСКАЯ СКРОМНОСТЬ?

Блин, обожаю таких мужиков. Только вот боюсь, в жизни с ними тяжеловато.

Скромный мужчина больше напоминает мямлю....терпеть не могу!

Мужчина должен быть воспитанным, но не как не скромным, это скорее женское качество.

Anais

Только вот боюсь, в жизни с ними тяжеловато.

А в чем конкретно в жизни (совместной) проявляется такая тяжесть? Как думаете?

Lina

Скромный мужчина больше напоминает мямлю....

Вот и мне так кажется....... Мужчина должен быть решительным, но не наглым и не хамом - таких терпеть не могу. Но скромность, застенчивость.......... не мужские это качества

Клео

это скорее женское качество.

Получается что скромные мужчины - женоподобны? феминизированы? готовы всю ответственность возложить на женщину?

ВСЕМ

Скромность - это лечится как-нибудь?? )

Скромность бывает уместной, но она не должна быть сильнее человека.

А вообще, скромность - достойное украшение тем, у кого нет других украшений

имхо скромность по жизни помеха

здоровая наглость - вот это другое дело

Лечится все, но не все просто. Ищите причину его "скромности" - а на самом деле неуверенности в себе. Найдёте - устраните - будет здоров

Получается что скромные мужчины - женоподобны для меня именно так!

Скромность - это лечится как-нибудь?? ) думаю вряд ли -черта характера, хотя можно научиться успешно скрывать.

In Dust Real

Найдёте - устраните - будет здоров

Рядом со мной нет сейчас "скромного человека" :))

Просто недавно столкнулась с таким явлением, вспомнила своего бывшего........ решила подстраховаться на будущее :))

а на самом деле неуверенности в себе

Я тоже больше склоняюсь к этому - что все дело в неуверенности в себе.

Но неужели никогда скромный мужчина не говорит себе "ну ее, ету скромность!! Она мешает мне жить и получать от жизни удовольствие и то, что я хочу!!" ?

А в чем конкретно в жизни (совместной) проявляется такая тяжесть? Как думаете?

Думаю, что если он отец семейства, например, он не пойдёт лишний раз добавку просить к зарплате, и т.д.

Мне нравится не просто скромность, а то, что человек не лезет из-за этих материальных благ куда надо и куда не надо. Вот был же тут пример, когда товарищ в машине ругаться начал с девушкой, чтобы побольше отграбастать.

Вот такие - бесят.

Вообще, наглость - бесит.

Всего должно быть в меру.

, отчасти вы правы, но, думается, именно в данном конкретном случае идёте от неправильных посылок.

Как часто подвозящий скажу вам, что скромность тут вовсе не при чём: Воспитан человек и всё. Если хотите, назовите это джентльменством.

Он же не извозом занимается, а презжал, решил помочь и всего-то. Мысль об оплате даже и оскорбительной бывает, если от чистого сердца помочь хотел... хотя если таки будут настойчиво предлагать, может и взял бы ;-)

Надгорный

А в отношениях с женщинами? ctо значит скромность?

Раньше я верила, что мой друг просто скромничал, стеснялся мне звонить и звонила ему сама, приглашала куда то.

Сейчас, поизучав форум думаю, что он был ленив и я ему не нравилась. Он принимал мои знаки внимания, но сам шевелиться не хотел.

Сейчас посылки правильные? :))

ну ее, ету скромность!! Она мешает мне жить и получать от жизни удовольствие и то, что я хочу!!

Скромность - это не галстук: хочешь - снимаешь, хочешь - носишь.

Скромность - это защитный механизм. Обычно помесь трусости с ленью (пропорции по вкусу). Следствие заниженной самооценки или неуверенностив результате. Пока желание получить что-то слабее страха - "скромность" будет побеждать.

"Скромность - это лечится как-нибудь?? "

Мне кажется,что только если данному человеку это будет мешать,то есть если он САМ захочет как-то измениться.Как правильно здесь заметили,скромность граничит с неуверенностью в себе.Такого человека видимо часто "посылали":)И он привык и смирился:)

Но я знаю массу примеров,когда скромный вьюноша превращался в очень даже уверенного,но не наглого мужчину.Скромность может зависеть от возраста(подростки неуверены в себе),от социального статуса(став директором крупной компании человек раскрепощается:) ),даже от семейного положения(когда мямля начинает понимать,что от него зависит благополучие семьи и начинает предпринимать какие-то попытки).

"А в отношениях с женщинами? ctо значит скромность?"

Это вообще туши свет!Никогда не поймешь,что ему нужно,нравишься ты ему или нет(хотя по цвету лица можно понять-индикатор такой,когда человек ни бе,ни мэ).Остается одно:допрос с пристрастием!Тогда что-нить наверное можно услышать.

Вообще женщине,связавшейся со скромным мужчиной,сразу придется привыкнуть,что все придется делать самой.То есть самой его очаровать,самой его в постель уложить и после этого жениться как честному человеку:))Ну это если скромность единственный его недостаток:)

Может быть, сама по себе скромность хороша - но не для отношений с женщинами.

У меня был один такой. Не дай бог более!

Ходил за мной хвостом и жалостно смотрел наверное около года. Я не выдержала и познакомилась сама. От любопытства уже.

Звонила сама, приглашала сама. Он скромно на всё соглашался и говорил, что я ему уже год очень нравлюсь и он всячески польщен, и что не знал на какой козе ко мне подъехать, и что вообще я - манна небесная.

Потом на одной вечеринке после n-ого бокала алкоголя его "скромность" куда-то улетучилась и я только и видела его мелькающим в медленных танцах с разными барышнями.

Уехала я оттуда, конечно же, одна.

Протрезвев, юноша искренне недоумевал, почему я вдруг перестала с ним общаться. Хотя продолжал краснеть и бледнеть при виде меня и новую пассию, насколько мне известно, не завел.

При этом сам не звонил никогда, с праздниками не поздравлял, зато почему-то почти ежедневно я с ним "случайно" где-то сталкивалась, а он всё так же краснел и жалостливо смотрел.И снова ждал и ждал моей инициативы. Пусть ждёт

Как вам? Излишне добавлять, что "скромников" я избегаю теперь как черт ладана.

Назад
Сверху