скрытый сифилис?

nedug73106

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Помогите пожалуста разобраться. 15 лет назад, через 3 мес после родов, обнаружили сифилис, слабоположительная реакция, никаких симптомов при осмотре. У мужа и ребенка - ничего (грудью я не кормила, других половых партнеров не имела, правда лежала перед этим в больнице по поводу бронхиальной астмы и до этого несколько раз вызывала скорую..).
Прошла лечение в частной клинике, вылечилась, предоставила все анализы в КВД, на учет меня даже не стали ставить, сказали, что все ок и я не больна. Все эти годы переодически я сдавала РВ, всегда анализы были отриц. В 2011 году перед операцией сдала РПГА и, о ужас, ответ положительный. Тут же пересдала RPR - отриц, но суммарные антитела - положительно. Сказали, что это след перенесенного заболевания. Теперь мне нет покоя. С 2013 года анализ RPR сдала уже раз 10, ответ всегда отрицательный, муж тоже сдавал несколько раз - отрицательно. Сейчас планирую беременность и не могу отделаться от мысли, может у меня скрытый сифилис?! Анализы ПЦР на остальные инфекции у обоих отрицательные... Скажите, может ли человек болеть скрытым сифилисом на протяжении 15 лет и никогда не иметь положительного анализа RPR и каких-либо симптомов или рецидивов? Пожалуйста, ответьте! У меня уже фобия.... И еще, обязательно ли при беременности анализ RPR становится положительным (учитывая ранее перенесенное заболевание)? И нужно ли проходить проф.лечение при беременности? Очень не хочется... Не понимаю, сифилис - это клеймо на всю жизнь?

Здравствуйте Мария.
Так называемые - трепонемные тесты (ИФА,РИФ,РПГА,РИТ), у человека переболевшего сифилисом - будут положительными всю оставшуюся жизнь, так что успокойтесь, и не доводите себя до невроза. Иначе потребуется помощь уже психотерапевта-психиатра.

Здравствуйте Мария.
Так называемые - трепонемные тесты (ИФА,РИФ,РПГА,РИТ), у человека переболевшего сифилисом - будут положительными всю оставшуюся жизнь, так что успокойтесь, и не доводите себя до невроза. Иначе потребуется помощь уже психотерапевта-психиатра.

Спасибо большое за внимание к моей проблеме. От невроза я лечилась после того случая целый год. Отголоски до сих пор остались((.

Все же мне бы хотелось также услышать ответы венеролога....

Заранее благодарю.

Не стоит благодарности Мария, дождитесь ответа узкопрофильного специалиста, врача-венеролога.
Будьте здоровы!

Спасибо большое за внимание к моей проблеме. От невроза я лечилась после того случая целый год. Отголоски до сих пор остались((.

Все же мне бы хотелось также услышать ответы венеролога....

Заранее благодарю.

Уважаемые специалисты - дерматовенерологи!
Может кто-нибудь ответить на мой вопрос?!

Заранее благодарю!

Назад
Сверху