Как в старые добрые времена, когда советский гражданин, дабы хоть из чего-нибудь добыть легких денег, шел в прославленный 1 мед, и там "за долю немалую" завещавал свой скелет науке, так и сейчас можно ,пользуясь спросом, заработать продажей такой, почти неосязаемой и тонкой субстанции-души.
и вопрос даже не в том, хорошо это или плохо, а скорее в том может ли человек её продать, и каковы последствия такого поступка?
Во-первых, если человек верит, что душа у него есть, и является неотъемлемой частью его личности, то с ней он ни за что не расстанется.
Во вторых,если человек ощущает, что душа у него находится в области мочевого пузыря, и расставание с ней не вызовет особых хлопот, дело в следующем:Душа-собственность или нет? Как мы знаем собственность имеет три основных качества:владение, пользование и возможность распоряжения (отторжения), но как человек неверующий в наличие у себя души может с уверенностью сказать, что она подходит под эти определения? Наверное нет.
Вообще, вопрос возможности продажи души, рожден католической схоластикой, откуда вышли догматы Римской Церкви об индульгенциях, о "банке" сверхдолжных заслуг святых, учение о чистилище и пр., где человеческие отношения с Богом и диаволом приобретают формально-юридический характер. А мнения о возможности продажи души вообще является доведенным до абсурда протестантизмом (ср."Фауст"). Забывается ГЛАВНОЕ-после крещения человек себе не принадлежит, он-РАБ Христов:" Вы куплены кровью и уже не свои" ( Послание к Филиппийцам), даже все обряды в Таинстве Крещения напоминают древние обычаи покупки раба: раздевание, омовение,нанесения клейма, одевание, наречение нового имени и бритьё головы. Поэтому душой своей человек не может распорядиться, даже если б и хотел. Грех состоит в крайнем своеволии и бунте против Бога (что делает его сродни самоубийству) но он прощается при раскаянии, пока это не делается во имя сочетания и диаволом и сознательном отречении от Бога. Ибо" Всяк грех и хула отпустятся человекам, но хула на Духа Святого не отпустится не в сей век не в будущий".
А то, что авторы сайта не говорят о себе - нормально:
-Фауст:"Как ты зовешься?"
-мефистофель:"Мелочный вопрос..."