Скупка... душ...

• Автор темы Автор темы osta
O

osta

Чего только не придумают... Тут набрел вот по ссылке http://sellsoul.hit.as/ и просто прифигел ... Скупка душ... оптом и в розницу... Повеселитесь, товарищи...
Как вообще, нормально, а? Млин, если люди платят за такое деньги... либо секта какая-то, сатанисты... Но хоть, и все это слиском фантастично и нереально, все равно не стал бы в подобное ввязываться... я не трус, но я боюсь... Как, товарищи, мир катится в бездну???

А чего нормальный план, это очень круто действует на психику. Если ето сотворить, то ты постоянно будешь думать, к чему приведёт то на что ты решился. И в конце-концов тебе настанет кирдык. А может ты проживёшь долгую и счастливую жизнь, полную материальных благ. Но если это работает, значит тебе одна дорога -------------- в АД.

Чего-то у меня ссылка не работает

, такую скрытую рекламу забацал этой секте... Наводит на мысли!

Я же вот проникся и теперь заснуть не смогу, так и не узнал пока, чего же там такого потрясного...

Никто не подкинет учебничек, как самому организовать секту? Прибыльное говорят дело, да и затрат особых, вроде, не надо.

, ну что Вы, никаких реклам (думаете, надо было темку в барахолку запихнуть? хех)
Ссылка работает, но, правда, как-то с третьего раза... Стучитесь... и откроют Вам...
А секту, , Вы и своими силами, без учебников можете... Главное - личностные качества Вождя )))))))) - умение убеждать, знание элементарной психологии - находить в человеке его слабые места и, воздействуя на них, переключать на свою философию... ну и несколько особо преданных соратников...
А дело действительно прибыльное, дело в том, как эти вот секты получают лицензии на свою деятельность, ведь, я понимаю, у них там все выглядит как "законно", то есть некий клуб по интересам... ))))))
да вот непонятное какое-то кидалово... получается, их что ли кидают?

Как в старые добрые времена, когда советский гражданин, дабы хоть из чего-нибудь добыть легких денег, шел в прославленный 1 мед, и там "за долю немалую" завещавал свой скелет науке, так и сейчас можно ,пользуясь спросом, заработать продажей такой, почти неосязаемой и тонкой субстанции-души.
и вопрос даже не в том, хорошо это или плохо, а скорее в том может ли человек её продать, и каковы последствия такого поступка?
Во-первых, если человек верит, что душа у него есть, и является неотъемлемой частью его личности, то с ней он ни за что не расстанется.
Во вторых,если человек ощущает, что душа у него находится в области мочевого пузыря, и расставание с ней не вызовет особых хлопот, дело в следующем:Душа-собственность или нет? Как мы знаем собственность имеет три основных качества:владение, пользование и возможность распоряжения (отторжения), но как человек неверующий в наличие у себя души может с уверенностью сказать, что она подходит под эти определения? Наверное нет.
Вообще, вопрос возможности продажи души, рожден католической схоластикой, откуда вышли догматы Римской Церкви об индульгенциях, о "банке" сверхдолжных заслуг святых, учение о чистилище и пр., где человеческие отношения с Богом и диаволом приобретают формально-юридический характер. А мнения о возможности продажи души вообще является доведенным до абсурда протестантизмом (ср."Фауст"). Забывается ГЛАВНОЕ-после крещения человек себе не принадлежит, он-РАБ Христов:" Вы куплены кровью и уже не свои" ( Послание к Филиппийцам), даже все обряды в Таинстве Крещения напоминают древние обычаи покупки раба: раздевание, омовение,нанесения клейма, одевание, наречение нового имени и бритьё головы. Поэтому душой своей человек не может распорядиться, даже если б и хотел. Грех состоит в крайнем своеволии и бунте против Бога (что делает его сродни самоубийству) но он прощается при раскаянии, пока это не делается во имя сочетания и диаволом и сознательном отречении от Бога. Ибо" Всяк грех и хула отпустятся человекам, но хула на Духа Святого не отпустится не в сей век не в будущий".
А то, что авторы сайта не говорят о себе - нормально:
-Фауст:"Как ты зовешься?"
-мефистофель:"Мелочный вопрос..."

2 Синельников! Я думаю-кидалово в самом процессе "продажи" души . К примеру надо будет написать заявление или что-нибудь оформить за вебмани.. Вот так и кинут...

А как же творчество Гоголя? У него многие рассказы построены на этом моменте. Как-никак классика считается.... Получается он не знал основ православного учения

В "Мертвый душах" у Гоголя понятие "душа" лежит немного в иной плоскости. Там ведь Чичиков скупает по сути документы, подтверждающие прошлое владение крепостными...

если Гоголь и затрагивает подобные как Вы сказали моменты, то это не значит, что он не знает основ, как раз наоборот.
Думаю, имеются в виду не "Мертвые души", а рассказы из книги "Вечера на хуторе близ Диканьки" типа "Вечер накануне Ивана Купала" ну и такого рода у него действительно есть несколько, где все про ведьм, продаж души чертям и проч.

Мне кажется найдется большая прослойка поколения "next", желающих на халяву обогатиться лишними 1000р. (вряд-ли кто нить потянет на 630 ... кстити - странная сумма?). По любому - отношение к субстанции, не имеющией материальной основы - весьма эфимерно. А деньги - вполне материальны.
Интересно - в чем фишка. Явно в моркве с ее диким населением найдется 1000-2000 людей, которые с легкой совестью расстануться с душой. Это 30000-60000 Евро. Не мало. Где выгода? Я имею ввиду материальные блага ...

2 DR! Я думал написать заяву чтобы проверить , будут ли они сами за что-то брать деньги (например за труд по рассмотрению заявления или на "юриста" заверяющего) но как-то страшно даже соприкасаться с такими мыслями...
Деньги будут материальны только когда они буду в твоем WebMoney Keeper Classic , а до тех пор обещать можно все что угодно....
Развод-по любому....

, дык там же вроде написано, что деньги передают Вам лично, то есть не по WebMoney...
хе хе потом, если заверять документ надо ээээ собственной (о, ужас!) кровью, то почему бы не подсунуть им кровушку своего домашнего питомца - хе хе продать, так сказать, душу бедного домашнего котика, а денежки себе...

Я думаю - все в присутствии покупателя. То есть проколят и скрепят. Котик или гадящая по углам собачка не прокатят.
Мне тоже кажется что сам процесс не виртуален, а вполне материален - этому свидетельство - ссылка на возможность осуществления сделки только жителям Москвы м Московской области.

Назад
Сверху