СКЯ?

• Автор темы Автор темы Неизвестная
Н

Неизвестная

Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня НМЦ и кровотечения. Врач назначил УЗИ.
Результаты:
Матка расположена в антефлексио, отклонена влево, размеры не увеличены, длина 52 мм, переднезадний 30 мм, ширина 50 мм. Контуры четкие, ровные, структура однородная. Полость матки: М-эхо – 5 мм, линейное. Шейка матки: без особенностей.
Яичники: определяются отдельно мелкокистозной структуры, правый – 36х23 мм, левый – 36х24 мм
Заключение: УЗ признаки кистозной дегенерации яичников (СКЯ?).

У меня возникли следующие вопросы:
- год назад матка была по центру, могла ли она сместиться? И насколько это опасно?
- дегенерация яичников – это врожденная патология? Смогу ли я иметь детей?

Я знаю, что для потверждения СКЯ нужны результаты крови на гормоны, но врач хочет провести сначала комплексную терапию. Почему я не могу знать свой точный диагноз?

Если диагноз подтвердится, означает ли это, что есть риск ожирения (сейчас я нормальная), сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний в будущем?
И я очень боюсь бесплодия.
Пожалуйста, ответьте на вопросы, консультация врача теперь только через неделю.
Заранее большое спасибо.

Ответ: СКЯ?

1.Без постановки диагноза никакая терапия назначаться не должна, особенно комплексная (уточните что имелось ввиду, скорее всего витамины, вобэнзим и еще что-нибудь ненужное).
2.Риски вами перечисленные есть, но мы можем на них влиять, так что беспокоиться не нужно.
3.Данных не достаточно для постановки диагноза.

Пожалуйста, уточните что нужно для постановки диагноза? я хотела бы точнее знать о наличии этого синдрома?По поводу лечения она говорила о витаминах, здоровом питании и сне, бассейне.Скажите, по вашему мнению, это поможет?Просто я уже лечилась витаминами и гормональными препаратами, но все повторяется. Но врач говорит, что если бы я не лечилась были бы задержки по полгода.И еще, пожалуйста, ответьте могла ли матка сместиться и что могло это спровоцировать?

Для постановки диагноза необходимо подтверждение хронической ановуляции, сопровождающееся нарушением менструальной функции, УЗИ признкаки СПКЯ, наличие инсулинорезистентности, умеренное повышение тестостерона при сниженном уроввне ГСПГ, повышениеЛГ/ФСГ, а также характерно повышение ИМТ, гирсутизм. Исключение других причин гиперандрогении.
Витаминотерапия это не лечение.
Прежде чем назначить лечение, формулируется цель, поскольку курсовым назначением препаратов болезнь не излечивается. Если девушка планирует беременность, лечение направлено на стимуляцию овуляции. Если не планируется беременность, лечение совсем другое, и направлено для снижения факторв риска некоторых заболеваний.

Большое спасибо за ответ.

Где-то в интернете прочитала:

"Причинами являются чаще всего стрессы, психические травмы, пережитые девочкой в 10-12-ти летнем возрасте. Подтолкнуть развитие болезни может хроническое воспаление глоточных миндалин, острые респираторные вирусные инфекции. Спровоцировать недуг способны и плохая экологическая обстановка, и резкие смены климата. Все это сбивает нервную систему с нужного лада, мешает ей нормально выделять вещества, "руководящие" работой яичников."

Вот это у меня было в детстве и воспаление миндалин до сих пор. Могло ли это стать причиной? Врач сказала, что я родилась такая.
Вообще существуют ли причины возникновения поликистоза или это тоже до сих пор не изучено?

Здравствуйте,мне на УЗИ поставили диагноз Признаки CКЯ, врач назначил лечение...Дюфастон,цикловин и жанин.... а до этого перед узи,уколы цефтриаксон,таблетки трихопол и флуканазол.... и теперь у меня вопрос,почему у меня появились боли в низу живота и в яичниках?? и плюс ко всему выделения в виде спермы.... хотя мужа нет,в командировке... менструации по календарю должны быть 28... в чем причина??

Здравствуйте,мне на УЗИ поставили диагноз Признаки CКЯ, врач назначил лечение...Дюфастон,цикловин и жанин.... а до этого перед узи,уколы цефтриаксон,таблетки трихопол и флуканазол.... и теперь у меня вопрос,почему у меня появились боли в низу живота и в яичниках?? и плюс ко всему выделения в виде спермы.... хотя мужа нет,в командировке... менструации по календарю должны быть 28... в чем причина??
По результатам одного УЗИ диагноз СПКЯ не ставится. Окончательно говорить о его наличии можно говорить только после дифференциального диагноза с мультфолликулярными яичниками по результатам лапароскопии, гистологии и оценки гормонального профиля.

Назад
Сверху