Н
Неизвестная
⚪
Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня НМЦ и кровотечения. Врач назначил УЗИ.
Результаты:
Матка расположена в антефлексио, отклонена влево, размеры не увеличены, длина 52 мм, переднезадний 30 мм, ширина 50 мм. Контуры четкие, ровные, структура однородная. Полость матки: М-эхо – 5 мм, линейное. Шейка матки: без особенностей.
Яичники: определяются отдельно мелкокистозной структуры, правый – 36х23 мм, левый – 36х24 мм
Заключение: УЗ признаки кистозной дегенерации яичников (СКЯ?).
У меня возникли следующие вопросы:
- год назад матка была по центру, могла ли она сместиться? И насколько это опасно?
- дегенерация яичников – это врожденная патология? Смогу ли я иметь детей?
Я знаю, что для потверждения СКЯ нужны результаты крови на гормоны, но врач хочет провести сначала комплексную терапию. Почему я не могу знать свой точный диагноз?
Если диагноз подтвердится, означает ли это, что есть риск ожирения (сейчас я нормальная), сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний в будущем?
И я очень боюсь бесплодия.
Пожалуйста, ответьте на вопросы, консультация врача теперь только через неделю.
Заранее большое спасибо.
Результаты:
Матка расположена в антефлексио, отклонена влево, размеры не увеличены, длина 52 мм, переднезадний 30 мм, ширина 50 мм. Контуры четкие, ровные, структура однородная. Полость матки: М-эхо – 5 мм, линейное. Шейка матки: без особенностей.
Яичники: определяются отдельно мелкокистозной структуры, правый – 36х23 мм, левый – 36х24 мм
Заключение: УЗ признаки кистозной дегенерации яичников (СКЯ?).
У меня возникли следующие вопросы:
- год назад матка была по центру, могла ли она сместиться? И насколько это опасно?
- дегенерация яичников – это врожденная патология? Смогу ли я иметь детей?
Я знаю, что для потверждения СКЯ нужны результаты крови на гормоны, но врач хочет провести сначала комплексную терапию. Почему я не могу знать свой точный диагноз?
Если диагноз подтвердится, означает ли это, что есть риск ожирения (сейчас я нормальная), сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний в будущем?
И я очень боюсь бесплодия.
Пожалуйста, ответьте на вопросы, консультация врача теперь только через неделю.
Заранее большое спасибо.