Сладости для ребенка

Активность
24
Здравствуйте, нашему ребенку год и месяц, подскажите пожалуйста, в каких количествах, с какого возраста можно давать сладкое?

Ответ: Сладости для ребенка

Здравствуйте, Татьяна!
Употреблять кондитерскую продукцию (вы её, наверно, имели в виду) необходимо в умеренных количествах, как детям, так и взрослым.
Главное - давать "сладкое" после еды.

А нужны ли вообще эти сладости для такого малышки?Ведь сахаров вполне достаточно и в фруктах.Я своему сыну стараюсь не адвать,а еще точнее-не даю никаких конфет.Максимум-печенье с молочком.Не хочется,что кариаес пришел в гости раньше положенного срока:)

Я тоже стараюсь не злоупотреблять. Конфет и шоколад он даже еще не пробовал (и постораюсь не давать до 3-х лет), хотя ему уже 1 год и 10 месяцев. Из сладкого даю иногда печенье, домашную выпечку.
Думаю, что лучше и полезнее съесть яблоко или грушу, чем конфетку.:wave:

Никто не сомневается в большей полезности фруктов относительно сладостей.
Кариес возникает далеко не только из-за обильного потребления сладостей!

Здравствуйте, нашему ребенку год и месяц, подскажите пожалуйста, в каких количествах, с какого возраста можно давать сладкое?

До трех лет шоколад и конфеты шоколадные противопоказаны! Ну а другие конфеты можете давать в умеренных количествах. А кариес... Сладости для кариеса хватит и в выпичке, и в фруктах. Так что ж, не ограничивать же во всем ребенка.

Назад
Сверху