- Активность
- 2
Добрый день, уважаемый доктор! Моей сестре поставлен диагноз: слизистый рак слепой кишки Т3N1МО 3 стадия, 2 клиническая группа. Вначале была операция аппендэктомии в августе 2012 г, потом операция вскрытия абцесса передней брюшной стенки в феврале 2013. Перицекальный абцесс в правой повздошной области. КТ-признаки тонкокишечной непроходимости. Кт_картина умеренной гепатоспленомегалии с признаками диффузного жирового стеатоза. Прооперирована 09.05.13 "Лапаротомия. Висцеролиз. Ушивание раны повздошной кишки. Дренирование брюшной полости. Назоинтестинальная интубация" и 10.05.13 г "Релапаратомия. Правосторонняяя гемиколэктомия с наложением концевой илеостомы. Санация и дренирование брюшной полости". ОАК на 27.05.13 эр.3,58 Hb 103 лейк. 5,3 эоз 3 п/я 1 с/я 59 лимф. 28 мон. 9 СОЭ 35 БАК о/б 66 билир.10,8 глюк.6,1 креат.60 моч 2,9 АЛАТ 57 АСАТ 31 хол 3,1 Осложнения основного д-за:частичная толстокишечная непроходимость. Диффузный фибринозный перитонит.
Осложнения манипуляций: ятрогенное повреждение повздошной кишки. Сопутствующие: спаечная болезнь. Рефлюкс-эзофагит с эрозиями. Рефлюкс-гастрит с эрозиями. Гипохромная анемия. Остеома пирамиды правой височной кости. Заключение после РКТ головного мозга от 22.05.13 г. :очагов патологической плотности в веществе большого мозга, ствола и мозжечка не выявлено. остеома пирамиды правой височной кости.
Поставлена колоностома.
Прошу Вас проконсультировать по поводу дальнейшего лечения. Нас интересует все: сколько курсов х/т она должна пройти, диета.
Осложнения манипуляций: ятрогенное повреждение повздошной кишки. Сопутствующие: спаечная болезнь. Рефлюкс-эзофагит с эрозиями. Рефлюкс-гастрит с эрозиями. Гипохромная анемия. Остеома пирамиды правой височной кости. Заключение после РКТ головного мозга от 22.05.13 г. :очагов патологической плотности в веществе большого мозга, ствола и мозжечка не выявлено. остеома пирамиды правой височной кости.
Поставлена колоностома.
Прошу Вас проконсультировать по поводу дальнейшего лечения. Нас интересует все: сколько курсов х/т она должна пройти, диета.