Слепая кишка

nedug56310

🟢
Активность
2
Добрый день, уважаемый доктор! Моей сестре поставлен диагноз: слизистый рак слепой кишки Т3N1МО 3 стадия, 2 клиническая группа. Вначале была операция аппендэктомии в августе 2012 г, потом операция вскрытия абцесса передней брюшной стенки в феврале 2013. Перицекальный абцесс в правой повздошной области. КТ-признаки тонкокишечной непроходимости. Кт_картина умеренной гепатоспленомегалии с признаками диффузного жирового стеатоза. Прооперирована 09.05.13 "Лапаротомия. Висцеролиз. Ушивание раны повздошной кишки. Дренирование брюшной полости. Назоинтестинальная интубация" и 10.05.13 г "Релапаратомия. Правосторонняяя гемиколэктомия с наложением концевой илеостомы. Санация и дренирование брюшной полости". ОАК на 27.05.13 эр.3,58 Hb 103 лейк. 5,3 эоз 3 п/я 1 с/я 59 лимф. 28 мон. 9 СОЭ 35 БАК о/б 66 билир.10,8 глюк.6,1 креат.60 моч 2,9 АЛАТ 57 АСАТ 31 хол 3,1 Осложнения основного д-за:частичная толстокишечная непроходимость. Диффузный фибринозный перитонит.
Осложнения манипуляций: ятрогенное повреждение повздошной кишки. Сопутствующие: спаечная болезнь. Рефлюкс-эзофагит с эрозиями. Рефлюкс-гастрит с эрозиями. Гипохромная анемия. Остеома пирамиды правой височной кости. Заключение после РКТ головного мозга от 22.05.13 г. :очагов патологической плотности в веществе большого мозга, ствола и мозжечка не выявлено. остеома пирамиды правой височной кости.
Поставлена колоностома.
Прошу Вас проконсультировать по поводу дальнейшего лечения. Нас интересует все: сколько курсов х/т она должна пройти, диета.

Здравствуйте,извините,а вашей сестре назначили химиотерапию?Хотелось бы получить от вас об этом ответ.Доброго здоровья вашей сестре.С уважением.М.М.

Доброго времени суток.

Ситуация очень запутанная. Состояние после серии операций...
Почему стоит 2 клиническая группа??? Опухоль что не удалена??? ( согласно тем операциям которые вы перечислили ее удалили)
Учитывая возраст пациента и общее состояние при 3 стадии согласно стандартам лечения назначается проведение химиотерапии. В пределах 6-12 курсов, в зависимости от схемы лечения ( которую определяют химиотерапевты)
Ограничений в диете нет. т.к. выведена колостома. Исключение составляет грубая пища.

Всего доброго

Назад
Сверху