Слезы на холоде

• Автор темы Автор темы Галина
Г

Галина

Здравствуйте. Маме 82 года, иногда в ветренную погоду или даже при выходе на улицу в прохладную погоду текут слезы. В ЦРБ ей прописали глазные капли КВИНАКС, но врач ничего не говорил о катаракте. Нужно ли закапывать этот препарат, не навредит ли он или вы порекомендуете что- то другое

Ответ: Слезы на холоде

От этого препарата вреда не будет (если нет аллергии), но никакой связи со слезотечением он не имеет. По поводу слезотечения надо обращаться к глазным хирургам, капли тут бесполезны.

Прошу прощения, к глазным хирургам надо обращаться при постоянном слезотечении (и на открытом воздухе, и в помещении). В данном же случае, по-видимому, имеет место повышенная чувствительность глаз, что очень часто является признаком вялотекущего воспаления в оболочках глазного яблока.
Уажаемая Галина, а какое заключение сделали окулисты ЦРБ?

Разве такие жалобы не говорят о небольшом сужении слезных канальцев? А когда на холоде/ветру канальцы сужаются еще сильнее, начинается слезотечение. Нет? Я не прав?

Уважаемый Сергей! Вы, разумеется, правы. Спазм слезных канальцев может приводить к слезотечению на открытом воздухе. Но у меня срабатывает менталитет офтальмотерапевта: операция - это крик отчаяния, на нее нужно соглашаться, если жить с заболеванием нельзя и без операции вылечить тоже нельзя. К тому же опыт мой говорит, что раздражаемыми (на открытом воздухе или при осмотре окулиста) глаза становятся,как правило, при вялотекущем увеите или при заболевании тройничного нерва. Согласитесь, что исключить эти заболевания надо до похода к офтальмохирургу. С уважением.

Назад
Сверху