словарный запас ребенка в 2 года.

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Подруга, у которой ребенку недавно исполнилось 2 года, была на приеме детского невропатолога. Он сказал, что норма слов, которые должен говорить ребенок в этом возрасте, составляет около 100 - 150 слов. Хотелось бы уточнить, как считать? (только слова, которые он говорит правильно (мы, например, не говорим Р - вместо кран - каан, Ш - шарик - ааик и т.д.), считать ли слова, которые он говорит только слогами (бо - большой, болит)? И вообще как вы относитесь к нормам?

Ответ: словарный запас ребенка в 2 года.

я пробовала посчитать слова, которые мой говорил в 2 года..считала и слова, и слоги(если они обозначают слово, которое он пытается сказать, но еще не может, если букву какую-то не говорит, то тоже считала("л" и "р" ребенок до 3 лет минимум не выговаривает), досчитала до 150 и все..но я так только для себя, для интереса, в нормы не верю..все дети индивидуальны

Если так считать, то у нас уже больше 200 получается... Спасибо, успокоили.

ну Р он еще до 5 лет не будет выговаривать)))) а мой пока мама папа и баба на этом человеческий запас заканчивается а вот на своем балакает нефига не понять)))))

Все нормы очень условны. Важен не столько запас слов (его, кстати, почти невозможно посчитать), а способность выучивать новые и их использовать.

Назад
Сверху