Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я кстати тоже на предприятии ВПК работал (НИКИЭТ). Месяца три или четыре, уже не помню. И твердо понял, что мне этого счастья не надо
Про таких как ты в народе говорят - Ни в [censored], ни в Красную Армию? Т.е. на ВПК мы работать не хотим, служить мы тоже не хотим. Что ж мы хотим (в плане выполнения гражданского долга)?

что проблемы есть и в армии
Не все еще в порядке, да? Тут чуток, там чуток...

У нас страна в разрухе, и больше всего развалена армия. И РВС в том числе. По военной кафедре я - офицер с С-300, в процессе обучения наслушался от преподающих офицеров (которые на ней не по году и не по два служили), в каком состоянии находятся наши ВС вообще и ПВО в частности...

что такое "гражданский долг" то что дяди написали в законе?
так они и не такое могут написать

а зачем "бегать марш броски" как это повышает обороноспособность страны
если рота пробежала в Урюпинске марш бросок как это помогло защите Родины, и кстати от кого они ее там защищали бегая марш бросок?

а зачем идти туда где есть проблемы? причем эти проблемы не будут от меня зависеть и я не смогу их решить

действительно надо завязывать, кто-то просто втемяшил себе в голову, что если он что-то сделал то это должны выполнить и другие, причем без веских на то причин
самое веселое что они это попробовали им не понравилось, хотят чтобы другим не понравилось

28-08-77 ты
22-10-74 я (правда у меня 75 год по ошибке стоял)
Но дело не в арифметике. А мро взрослого мужика тебе все правильно сказал
взрослый мужик должен думать как обеспечить себя и свою семью, а не о мифическом долге
и должен уметь делать выбор, а не списывать на кого-то чтобы за него решали что и когда ему делать
И если ты этого не понимаешь в свои 25, то мне просто жаль тебя

если рота пробежала в Урюпинске марш бросок как это помогло защите Родины, и кстати от кого они ее там защищали бегая марш бросок?
О поддержании боеспособности ни разу не слышал?
"Тяжело в учении, легко в бою" (с) А.В. Суворов.

Что ж мы хотим (в плане выполнения гражданского долга)?
В плане выполнения гражданского долга мы были бы не прочь устроить небольшую революцию.

А что говорят о "таких как я" в народе, мне как-то абсолютно параллельно.

Ты видел как там "работают"? Например и квалификация 90%-ов их программистов, и то, что они там "программируют", меня поверглИ в шок. Если все гос. предприятия так работают, то неудивительно, что страна дышит на ладан.

А я тратить свою жизнь на ковыряние в дерьме не намерен.

А я тратить свою жизнь на ковыряние в дерьме не намерен.
Опять? Ведь просили же.

А это так и есть (я про гос. предприятие, а не про армию, в которой я не был и не буду.)

и что вы считаете если я пробегал два года кроссы, то мне это пригодится через 10 лет? а если я эти 10 лет пиво пил, и водку жрал? как это влияет на обороноспособность? что я в 20 лет отбегал кроссы, а в 40 меня опять призвали по причине военного-конфликта?

с программистами беда, на таких предприятиях им не могут предложить деньги, которые они могут заработать в другом месте

Ты видел как там "работают"? Например и квалификация 90%-ов их программистов, и то, что они там "программируют", меня поверглИ в шок. Если все гос. предприятия так работают, то неудивительно, что страна дышит на ладан.
Не обощай. Свои первый 4 года я работал на оборонном радиозаводе, где меня, собственно и учили работать. Потом этот, поистине бесценный опыт, позволил мне, даже через два года армии, устроиться на очень хорошую работу. Ну, плюс самообразование, конечно.

Господа, по-моему, вы пошли хрен-знает-по-какому-кругу
ага. мне тоже так кажется.

Не все еще в порядке, да? Тут чуток, там чуток...
приведите пример идеальной системы.

в каком состоянии находятся наши ВС вообще и ПВО в частности...
я тоже знаю на боевом дежурстве стоят. иногда даже на полигоны ездят. но "иногда" это потому, что денег нет. а вот куда они из бюджета идут, вернее почему их там не хватает, так это тема отдельного разговора.

есть такое понятие "боевая подготовка". если можно, расскажите про Ваши взгляды на "повышение обороноспособности". как это должно выглядеть?

Мне вообще все это очень далеко, ВВС и ВПК... Я сюда зашел, потому что друга сегодня провожать в армию будем, как я уже писал. Был чел с семьей, работой, дипломом и с реальными законными возможностями откоса. Могу ему ваш респект передать. Только вот не думаю, что семья его меня поддержит, больная мать и т.п.
приведите пример идеальной системы
При чем тут идеальная система? Фразы "Все развалено до основания" и "Не все еще в порядке" несколько разные, не находите? Я точно так же могу притащить с помойки железяку и сказать, что почти построил самолет.

ИМХО, регулярное поддержание боеспособности позволяют подразделениям впоследствии выполнять свои задачи. Что было, когда в первую Чеченскую солдат не прошедших КМБ бросали в бой, наверное все знают? Но это - уже за рамками этой темы.

на боевом дежурстве стоят
И не надо сказок о том, в каком состоянии у нас ПВО. Я все это слышал из первых уст, от офицеров трехсоток.

Тяжело в учении, легко в бою
AFAIK: Если мне не изменяет память он прославился ещё как человек стоявший у истоков реформы Русской Армии (отказ от пакли, более лёгкая и удобная форма, перевооружение на современное оружие и т.д. ...)?

Да и смертность у него в военное время была пониже, чем в некоторых частях в мирное ...

Подход: "Я послужил, пусть теперь другие помучатся" считаю не конструктивным.

я привел пример
как могут повлиять маршброски в 20 лет, на подготовку в 40?
вы мне это объясните

и вы что действительно верите, что армия как велосипед, раз научился всю жизнь умеешь?

и что обороноспособность действительно повышается от того, что призывают всех поголовно, потом 2 года заставляют делать(в большинстве своем) не понятно что, и не понятно зачем?

Интересуются также

Назад
Сверху