Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Подход: "Я послужил, пусть теперь другие помучатся" считаю не конструктивным.
Может и сложилось такое впечатлдение, но я так не думаю, хотя бы в силу того, что я в армии не мучался.

Ну ладно хорошо, уболтали черти языкастые........
Завтра же иду сдаваться в военкомат!!!

и вы мне объясните как бегание кроссов в 20 лет влияет на физическую форму в сорок

речь идет не о Чечне, а о массовой подготовке в течении 2 лет, и влияние этой подготовке в случае крупномасштабного конфликта через 15-20 лет
когда в нем участвуют не люди конкретно в данный момент находящиеся в расположении части, а люди демобилизованные 10-15 лет назад
мы ведь ведем речь о долге и защите Родины от внешнего врага так ведь

Как ты думаешь, можно майору юстиции, который привык командовать небольшим подразделением (и сам знаешь каким контингентом) доверить должность комбата в армии?
Согласен. Но есть профессиональная подготовка (та же воинская специальность - ведь не доверят майору-артиллеристу командовать ВДВ), а есть государственные ранги, как их не назови: разряды или звания. Государству-то какая разница, чем ты занимаешься, лишь бы делал это качественно. Звание же показывает твой статус в твоей сфере деятельности.
И в этом смысле бред состоит в том, что государство не желает грамотно использовать потенциал тех людей, которые должны "отдать ему долг". Случаи, когда человек оказывается в армии на своем месте, как правило, очень немногочисленны. Ну, давеча, к примеру, показали призывника - повара, который поваром в части и надеется стать. Не факт, при этом, что станет.
Я что пытаюсь сказать? Есть люди, и их немало, которые могут отдать свой долг государству с автоматом\лопатой в руках, и больше никак. Цинично, но это так. А есть те, которые за эти два года для того же государства могут сделать гораздо больше, работая головой. По специальности, которой его это же государство (как правило), учило лет 5. Да, он будет работать не за те деньги, которые ему за это же заплатят в частном секторе. Но будем заниматься своим делом, развиваться как специалист, в конце концов. Чем плохо?
Ведь сегодня вместо этого выпускники ВУЗов вынуждены искать (и находить ) пути вовсе не служить.

не возьмут
к психиатру отправят
Это кстати так и есть. Когда пресловутый друг пришел в военкомат и сказал "хочу служить", в его психическом здоровье засомневались сильно. Плюс у него есть отмаза на полгода - мать болеет, брать не хотели. Но зимой в учебке ему неохота, поэтому пришлось давать на лапу в военкомате. !!!.

Интересно, на твой несколько раз заданный вопрос ответят или будет как всегда?

Кстати кроссы я и сейчас бегаю, так что обороноспособность страны не нарушена.

это потому, что денег нет. а вот куда они из бюджета идут, вернее почему их там не хватает
Нет, первый вариант вопроса: "куда они из бюджета идут" - ИМХО, правильней был поставлен. И если расследовать, куда они идут, много армейских голов полетит, и много звездочек с погон.

и вы мне объясните как бегание кроссов в 20 лет влияет на физическую форму в сорок
На "Вы" не надо, ОК?
Ты не понял мою мысль. Маршбросок нужен для того, что бы взвод который его пробежал (именно взводом, все вместе не исключая командира, боевая слаженность!), через месяц смог, если потребуется, повторить этот финт в боевой обстановке. Речь идет не о 40 годах.

Тут я с тобой полностью согласен.

и что обороноспособность действительно повышается от того, что призывают всех поголовно, потом 2 года заставляют делать(в большинстве своем) не понятно что, и не понятно зачем? (А это так и есть)

И если ответ - "нет", то о каком гражданском долге идет речь?

Интересно, на твой несколько раз заданный вопрос ответят или будет как всегда?

Будет как всегда. Я еще не встречал ни одного вояку, которого можно было бы переубедить посредством неоспоримых фктов. Упереться рогом покрепше и называть стриженое бритым с упорством достойным лучшего применения, вот их аргументы и факты. Даказывать бесполезно

а зачем этому стараются выучить всех, если надо делать только взводу?
тем более это врядли потребуется через месяц
допустим я бы отслужил определенное время назад в армии
отслужил бы два года солдатом, сейчас прошле бы уже большой срок с того времени, ну и нафига я бегал кроссы если не участвовал в конфликтах? а если меня сейчас призвали чтобы отразить атаку агрессора, я бы с трудом и 200 метров пробежал бы

вот о чем речь то, ты все рассматриваешь в настоящем, а назад или вперед почему то посмотреть не хочешьэта боподготовка, в основном бесполезна, за исключением нескольких специальностей, и то эти специальности чаще всего относятся к офицерским должностям
а уж как у нас учат "пиджаков" то это вообще , его после попадания в часть(за редким исключением) еще и переучивать надо, так зачем он такой нужен в армии? через два года уйдет в запас, а через 15 все благополучно забудет, так зачем на него эти 2 года тратить деньги?

Не, положительные стороны есть и в армии, никто не спорит. Например практически все мои знакомые, которые отуда вернулись, именно там научились курить траву...

А один кадр стихи там начал писать... И теперь шлет их моей сестре... Судя по стихам - готовый клиент Кащенко, причем возможно самый тяжелый случай в их практике. Так что она теперь с ужасом ждет его приход на гражданку, а я готовлю топор к этому знаменательному дню. Надеюсь, я буду рядом, а не где-то плац ломом подметать.

угу, а некоторые мои знакомые, очень неплохо научились там пить водяру, и напившись бить морду всем без разборане кончено на гражданке водяру тоже многие непрочь попить, только ведь проблема что эти не пили, а пришли и начали пить
наверное тоскуют

Блин, хорошая у нас армия. Людям так мозги за пару лет промыли, что они не приемлют никаких компромиссов. Вот это пропаганда. А может они служили в серетных войсках и участвовали в опытах по воздействию на психику человека???

Блин, хорошая у нас армия. Людям так мозги за пару лет промыли, что они не приемлют никаких компромиссов.

это кстати отличительная черта многих военных, бывших и нынешних

А может они служили в серетных войсках и участвовали в опытах по воздействию на психику человека???
А почему в прошедшем времени? Похоже, и сейчас участвуют, успешно воздействуя на психику. Вот, например:
:

Ну ладно хорошо, уболтали черти языкастые........
Завтра же иду сдаваться в военкомат!!!

Интересуются также

Назад
Сверху